首页 新闻 会员 周边

一般情况下Common层会引用Model层吗

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-13 22:52

三层架构中,Common层和Model层的关系是怎样的?

Invictus的主页 Invictus | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-12-08 15:43
< >
分享
最佳答案
0

主要看哪个使用哪个更多了

收获园豆:1
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-09 15:05
其他回答(5)
0

Common引用Model层

全部关系如下:

UI层引用DLL层 和 Model层

DLL层引用Common层 和 Model层

Common层引用Model层

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-12-08 16:30
0

一般情况下 不会引用

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-08 16:59
0

可以说没什么直接关系,common层是里放的是通用类、方法,而model层放的是表实体类,基本上Common层不会引用Model层,特殊情况除外哈

Mocy | 园豆:149 (初学一级) | 2012-12-08 19:41
0

我理解是Model层可以引用Common层,你可以把Common想象成.NetFramework或者是一个第三方库,它是与系统业务完全无关,而对你系统的运行起一个辅助承载的作用。

举个尸体层调用Common层的例子:

public class Document{

public string Html {get;set;}

public string DisplayHtml  {

get{

return Common.CutName(FullName);//Common.CutName方法就是位于Common层里面的一个方法,处理字符串的特殊转换(比如中英转换,全角半角转换等等)

}

private set;

}

 

当然这个场景你也可以不这样调用,但是我却想不到任何不去这么做的理由,你觉得呢?

收获园豆:4
RyanCheng | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2012-12-08 20:13
0

可以说没什么直接关系,common层是里放的是通用类、方法,而model层放的是表实体类,基本上Common层不会引用Model层,特殊情况除外哈

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-09 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册