首页 新闻 会员 周边

Json取值

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-25 14:49
{"22222":"DL00019","123":"DL00028","321":"DL00029","111111111":"DL00017","测试道路2":"DL00018"}
这种json格式的我要怎么取值啊     来对应select标签的value和text
就是要取到  ”测试道路2“  “DL00018”这种,给一个option赋值


$.post("BindRoad.ashx", { 'areaCode': areaCode}, function(data) {
                              var arr = eval(data);
                              var ddlRoad = document.getElementById('<%=ddlRoadcode1.ClientID %>');
                              ddlRoad.options.length = 0;
                             
       }, "json");
求解
sam.c的主页 sam.c | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2012-12-25 13:26
< >
分享
最佳答案
1

键值对 直接 遍历就行

 var str = "{\"22222\":\"DL00019\",\"123\":\"DL00028\",\"321\":\"DL00029\",\"111111111\":\"DL00017\",\"测试道路2\":\"DL00018\"}";
var json = eval('(' + str + ')');
$.each(json, function (name, value) {
alert(name);
alert(value);
}); 
奖励园豆:5
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-12-25 14:05
其他回答(3)
0

这是一个字典类型的JSON表达式。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-25 13:28

当json对象的key(比方说上面的22222、123、321等)不确定的时候,怎么获取呢,字符串分割吗

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2012-12-25 13:46

@码农的视界: 不知道js中怎么反序列化,C#中可以通过反序列化成字典类来枚举。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-25 13:56
0
var str ="{\"22222\":\"DL00019\",\"123\":\"DL00028\",\"321\":\"DL00029\",\"111111111\":\"DL00017\",\"测试道路2\":\"DL00018\"}";
var json = eval('('+str+')')
alert(json["321"]);
alert(json["111111111"]);
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-25 13:43

嗯,这种方法是可以,我想要的是当321、1111111这个键不知道的时候怎么取

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2012-12-25 13:53

@码农的视界: 键名应该知道的吧,还有就是索引应该是知道的吧 for可以循环的啊

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-25 14:00
0

var obj = { "22222": "DL00019", "123": "DL00028", "321": "DL00029", "111111111": "DL00017", "测试道路2": "DL00018" };
        for (var key in obj) {
            alert(key);
            alert(obj[key]);
        }

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-25 14:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册