首页 新闻 会员 周边

datagridview中的combox在加载时默认选择第一项

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-01-02 18:02
如何在dataGridView1 中DataGridViewComboBoxColumn显示默认值?没有选择时,显示默认值
问题补充:

项目中的datagridviewComboxColumn保存的是key和value两个值,我的目的是在用户选择combox的选项之前,界面初始化combox栏显示默认value值,而且是可以取到对应的key。

DerekFan的主页 DerekFan | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2012-12-25 16:13
< >
分享
最佳答案
0

界面初始加载时没有对应的key值,可以通过判断获得value值

DerekFan | 初学一级 |园豆:16 | 2013-01-02 18:01
其他回答(3)
0

DataGridViewComboBoxColumn Column = new DataGridViewComboBoxColumn();

           dataGridView1.Columns.Add(Column);
            Column.Items.Add("内容1");
            Column.Items.Add("内容2");
            Column.DefaultCellStyle.NullValue = "内容1";  内容1就为显示的默认值。

收获园豆:20
陈卓 | 园豆:187 (初学一级) | 2012-12-25 17:27

你这个太简单了。我的意思是项目中的datagridviewComboxColumn保存的是key和value两个值,我的目的是在用户选择combox的选项之前,界面初始化combox栏显示默认value值,而且是可以取到对应的key。

请教!

支持(0) 反对(0) DerekFan | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-25 17:32
0

List<Items> items = new List<Items>();
            items.Add(new Items { Text = "A", Value = "a" });
            items.Add(new Items { Text = "B", Value = "b" });

            DataGridViewComboBoxColumn co = this.dataGridView1.Columns[0] as DataGridViewComboBoxColumn;
            co.DataSource = items;
            co.DisplayMember = "Text";
            co.ValueMember = "Value";

            this.dataGridView1.Rows.Add(new object[] { "a" });
            this.dataGridView1.Rows.Add(new object[] { "b" });

收获园豆:50
小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-12-25 17:32
0

在datagridviewRowdataBound中处理,在combox所在列中找到combox,然后设置combox的selectedindex=0;

收获园豆:30
Dandy.He | 园豆:448 (菜鸟二级) | 2012-12-28 08:48

DataGridView 中的combox 没有selectedIndex 属性

支持(0) 反对(0) DerekFan | 园豆:16 (初学一级) | 2012-12-28 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册