首页 新闻 会员 周边

动态文本域(textarea)的增加和删除问题?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-01-10 14:08

我是一个新手,现学着改版自己的网站,遇到一个问题,有一个页面邀请页面invite.php,当中有一个文本域,要实现如下功能:

数据库数据已经传过来并分行显示,现有二个问题:

1、怎么实现鼠标选择一行并高亮显示。

2、怎样实现传值删除选择的一行记录。

网上实例太少,遇到困难,望知道的同仁给个实例,或给个思路,JS代码尽量少精简。不要那种一大堆坑爹的那种,呵。。,走过路过大家帮忙呀!!!

shjy5的主页 shjy5 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-01-08 09:43
< >
分享
最佳答案
0

这是一个多行下拉列表控件,你所用的的js知识就是用js去增加删除select控件的值,网上有一堆的代码,随便找下即可

PS:设置多行下拉列表框在select控件上加上multiple="multiple"这句即可,然后再设置宽度和高度就达到你想要的效果了

收获园豆:60
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2013-01-08 19:49
其他回答(6)
0

"该图片仅限百度用户内部交流使用"

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-08 09:50

大哥,图弄好了,望有空帮看看指导一下,谢谢。

支持(0) 反对(0) shjy5 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-01-08 15:12

@shjy5: 如果你放弃textarea来显示,或者其他的比如div来显示每一行记录,那么你的这些都好搞定

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-08 15:27
0

把图整出来,看不成

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-08 10:22

大哥,图弄好了,望有空帮看看指导,谢谢。

支持(0) 反对(0) shjy5 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-01-08 15:13
0

把图片整出来吧,需求说清楚!

收获园豆:40
张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2013-01-08 11:05

大哥,图弄好了,望有空帮看看指导,谢谢。

支持(0) 反对(0) shjy5 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-01-08 15:13

@shjy5: 我感觉你还是用div吧,你可以用css来设置它的变色问题

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-08 15:39

@shjy5:  推荐使用 select ,多选,把推荐的一个个 option 列出来,然后选中啥,就删除啥,点按钮时!

支持(0) 反对(0) 张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2013-01-08 15:55
0

看不见图啊大哥。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-01-08 14:48

大哥,图弄好了,望有空帮看看指导,谢谢。

支持(0) 反对(0) shjy5 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-01-08 15:12

@shjy5: 用文本域应该是实现不了吧。。。。我觉得应该用<ul><li>吧,把你的数据库的值放在<li>中,鼠标移上去的时候就css控制显示其他颜色不就行了。。。。

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-01-08 15:21
0

坐看大神回复了,这个我不大知道...

南宫萧尘 | 园豆:187 (初学一级) | 2013-01-08 17:16
0

用checkbox不是很简单就把这个问题解决了啊

CoolSoft | 园豆:134 (初学一级) | 2013-01-09 19:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册