首页 新闻 会员 周边

DropDownList回传值问题?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-01 22:58

DropDownList回传值问题?我想做一个功能就是DropDownList绑定数据库数据在选中项时绑定的reapter的值也同时变换

这个可以通过//拿到下拉框变换分类classid

            if (!int.TryParse(ddlClassId.SelectedValue, out this.backDdlValue))
            {
                backDdlValue = 0;
            }


进行绑定

//使用 存储过程 执行分页【参数---当前页码,页容量,选中栏目id,总行数(输出参数),总页数(输出参数)】        
            List<CLModel.TCaseContentCLModel> list = new CLBLL.TCaseContentCBLL().QueryListByPageIndexPro(nPage, pageSize, backDdlValue, out intRowCount, out intPageCount);


但是当我点击下一页时,我想拿到DropDownList的选中值时,在通过 ddlClassId.SelectedValue拿不到了,这样导致分页不能用。
请问怎样回传DropDownlist的当前选中值?

~峰~的主页 ~峰~ | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2013-03-01 10:51
< >
分享
最佳答案
0

感谢大家的帮助,上面的方法我写过但是我想的是不用js,前台也能把值传上去。。。方法是在前台DropDownList他会产生一个隐藏域,后台可以通过Request.params["DropDownList的id"]来接收这个值,在和selectdValue嵌套使用,就能解决传值问题了,关键步骤是:

//拿到下拉框变换分类classid
if (!int.TryParse(ddlClassId.SelectedValue,out this.backDdlValue))
{
if (!int.TryParse(Request.Params["ddlClassId"] as string, out this.backDdlValue))
{
backDdlValue = 0;
}
}

谢谢大家

~峰~ | 初学一级 |园豆:120 | 2013-03-01 22:54
其他回答(4)
0

如果在下拉表值改变的方法内,把下拉表的value存在session或cookie中是不是可以呢

收获园豆:2
kenny jiang | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-03-01 10:56
0

应该是 你单击 “下一页” 后,页面自动刷新(重新访问《Page_Load》)。 导致 DropDownList 重新加载数据。 而这时候 后台cs 取值时 未能找到你选中的值。我的想法是: 使用 JQuery AJAX

收获园豆:5
紫炁星 | 园豆:57 (初学一级) | 2013-03-01 11:16
0

只要页面不刷新,直接获取下拉框选择值就可以,你可以设置首次加载项,绑定下拉框与数据列表,在下拉框的change事件中重新绑定数据列表,至于分页功能与下拉框选择值相互影响的问题,应该是不会出现的

收获园豆:3
KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2013-03-01 14:43
0

2楼,3楼说的是一种情况

另外就的看你把这些代码写在哪里了

log琥珀① | 园豆:58 (初学一级) | 2013-03-01 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册