首页 新闻 会员 周边

添加数据时候,显示乱码 asp.net

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-19 17:26

数据库中数据类型是nvarchar类型的,在数据库中直接添加中文,不会乱码,且到网站上显示也不为乱码,就是在网站上直接添加中文数据,显示乱码,怎么解决呢,在webconfig中添加了:<globalization requestEncoding="gb2312"
       responseEncoding="gb2312"
       fileEncoding=""
       culture=""
       uiCulture=""
       enableClientBasedCulture="false"
       responseHeaderEncoding="gb2312"
       resourceProviderFactoryType=""
       enableBestFitResponseEncoding="false" />

还是显示为乱码。有碰到过的吗?

青 草 香的主页 青 草 香 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-03-06 11:07
< >
分享
最佳答案
1

这样,试试吧,不知道能否解决你的问题,再向数据库中插入数据时,在数据前加上 ‘N’  。

 

使用的数据库是不是VS自带的?或是英文版的?

收获园豆:10
Scrat | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2013-03-06 19:52

嗯,调试发现,是因为在插入的时候,没有加“N"所以才乱码的。

青 草 香 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-19 17:24
其他回答(3)
0

是在数据库显示乱码吗?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 12:32

不是,是在页面上添加数据,直接就是乱码,并且进入数据库后显示也是乱码

支持(0) 反对(0) 青 草 香 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-06 16:10

@青 草 香: "是在页面上添加数据,直接就是乱码"没明白..

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 16:34
0

hi men, i am zhibudao

建议加断点调试,

估计是添加数据时 ,页面和后台的编码不一致

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 12:50
1

什么时候乱码?

在添加进数据库后右数据库中显示乱码还是在前台显示时乱码,这很关键。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-07 13:24

我想他的意思是在前台向数据库中写入数据时(中文的数据),数据库中的内容是乱码了。

支持(1) 反对(0) Scrat | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-03-08 11:30

嗯,是滴

支持(0) 反对(0) 青 草 香 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-19 17:24

问题以解决,谢谢大家了。

支持(0) 反对(0) 青 草 香 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-19 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册