首页 新闻 会员 周边

在Eclipse中Debug,执行完main方法后显示"Source not found."

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-17 22:29

我写了一个简单的控制台程序:

public class sayHello {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        sayHelloFuction();  //在此处断点
    }

    public static void sayHelloFuction() {
        System.out.println("Hello world!!");
    }
}

执行到main函数最后一个大括号 } 后Eclipse提示:

这个该如何解决?

净满月的主页 净满月 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2013-03-13 14:23
< >
分享
所有回答(5)
0

main执行完了,进入的是eclipse托管环境或JDK了,如果还需要跟踪,只能把这些代码附上才行

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2013-03-14 08:28

请问怎么附加?

支持(0) 反对(0) 净满月 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-03-16 10:21
0

因为当前执行到了调用main的地方(Thread.exit),而这部分的代码已经属于jre本身了。可以通过安装完整JDK的时候勾选源文件得到系统类的代码(包括Thread类)

KallMeNeo | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2013-03-16 11:29
0

点击在 "Source not found." 下面的按钮,将jdk的路径下的src.zip添加进去就可以了!

_wxyz | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2013-03-16 22:06

怎么添加呢?我点了"Source not found."后面的步骤就不知道怎么做了,因为有很多选择。

支持(0) 反对(0) 净满月 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-03-17 22:02

麻烦给个详细步骤,有教程链接也行。

支持(0) 反对(0) 净满月 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-03-17 22:03
0

自己已经找到答案,是根据 http://zhidao.baidu.com/question/294451601.html 做的。用自己的话说,就是在Eclipse中,按住ctrl不放,并单击代码中java框架本身已有的某个类(如String),此时会到达一个界面,按照界面提示去加载src.zip就行(src.zip就是java框架类源码的压缩包,放在所安装的JDK根目录下。JDK默认安装路径,在C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15(1.7.0_15是当前版本号)。

净满月 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-03-17 22:25

补充一下,“此时会到达一个界面”这句话,“这个界面”包含了一个“Attach Source”按钮,点击它,出现“Source Attachment Configuration”框,选中“Extenal location”,点击“Path”框右边的“External File”按钮,最后将JDK根目录下src.zip导入即可。

支持(0) 反对(0) 净满月 | 园豆:185 (初学一级) | 2013-03-18 11:59
0

推荐一个debug神器,云手机-远程调试,全部远程操控真机,绝对非模拟器!!!可以去体验一下 http://t.cn/R446765

码农的世界我想懂 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-12-23 17:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册