首页 新闻 赞助 找找看

javascript有疑问

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-10 09:05

我在练习的时候就随便=写了一个这样的avascript,但是看了半天我没有我错在哪了,我觉得我没有错啊,可就是死活没有结果,谁能帮我看看啊!!!

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
<script language=javascript  type="text/javascript">
<!--
function text()
{
var aa=document.getElementById("aa"); 
  window.alert(aa.innerText);
//window.alert("I am used");
 
}
 //-->
</script>
 </head>
<body>
<a href="http://www.baidu.com" id="aa">连接到搜狐页面</a><br/>
<a href="http:www.sina.com" id="aa">连接到新浪页面</a><br/>
<a href="http:www.163.com" id="aa">连接到博客园</a><br/>
<input type="button" value="test" onclick="text()">
 </body>
</html>

莫名的忧伤的主页 莫名的忧伤 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2013-04-09 14:30
< >
分享
最佳答案
0

3个id一样都是aa

奖励园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-04-09 16:14
其他回答(3)
0

我也莫名忧伤。

一:

// 这个是你写的,  ()用是汉字状态下的。
window.alert(aa.innerText);
//你感受一下
window.alert(aa.innerText);

二:

html文档里面元素的id属性是唯一。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2013-04-09 14:44
0

那段js被你注释掉了吧,另外你的alert后面的括号貌似是中文的

Sunny_Lynn | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-09 14:50

我在看看

支持(0) 反对(0) 莫名的忧伤 | 园豆:136 (初学一级) | 2013-04-09 15:23
0

id是唯一标识元素的怎么可以一样啊,楼主js基础不过关啊

zy121 | 园豆:107 (初学一级) | 2013-04-09 17:02

明白了,恍然大悟啊,嘿嘿,我初学js,都怪我太粗心了,谢谢各位指点!

支持(0) 反对(0) 莫名的忧伤 | 园豆:136 (初学一级) | 2013-04-10 09:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册