首页 新闻 会员 周边

数据库表设计

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-01 10:40

借书表:UserId,BookId

用户表:UserID,UserName

图书表:BookId,BookName

用左链接如何让一个人可以同时借多本书?表该如何设计。

SQL
永远的菜鸟的主页 永远的菜鸟 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2013-04-29 13:41
< >
分享
最佳答案
0

在借书表里面关联用户UserID吧,然后在图书表里面修改下书籍的状态

奖励园豆:5
twistting | 小虾三级 |园豆:575 | 2013-04-29 15:09

借书表的BookId和图书表的BooId该怎么定义,借书表中单条记录中BookId是一个数组,表示这个人借了哪些书。如何做?

永远的菜鸟 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-04-29 16:05

@永远的菜鸟: 借书表里面的BookId关联图书表中的BookId,还是采用一对多或者多对多的形式吧,借书表里面应该还要保存某个用户的借书历史记录吧

twistting | 园豆:575 (小虾三级) | 2013-04-30 10:06
其他回答(1)
0

用户表 图书表 是实体表  借书表 其实就是一个虚拟表 来出来 一对多 多对多这样的关系的。 可以  借书表.BookId==图书表.BookId 用户表.UserID=借书表.UserId 只是在借书表插入多条数据就行。

比如

用户表  10001  张三 

    10002 李四

图书表 1000001 C#

          1000002 Asp.Net

借书表 10001 1000001

    10001 1000002

表示张三借了C#和Asp.Net

丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2013-04-29 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册