首页 新闻 会员 周边

在vs2010上运行msdn上的例子抛出异常(fileinfo)

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 解决于 2013-07-22 14:35
 1 using System;
 2 using System.IO;
 3 
 4 class Test 
 5 {
 6     
 7     public static void Main() 
 8     {
 9         string path = Path.GetTempFileName();
10         FileInfo fi1 = new FileInfo(path);
11 
12         //Create a file to write to.
13         using (StreamWriter sw = fi1.CreateText()) 
14         {
15             sw.WriteLine("Hello");
16             sw.WriteLine("And");
17             sw.WriteLine("Welcome");
18         }    
19 
20         //Open the file to read from.
21         using (StreamReader sr = fi1.OpenText()) 
22         {
23             string s = "";
24             while ((s = sr.ReadLine()) != null) 
25             {
26                 Console.WriteLine(s);
27             }
28         }
29 
30         try 
31         {
32             string path2 = Path.GetTempFileName();
33             FileInfo fi2 = new FileInfo(path2);
34 
35             //Ensure that the target does not exist.
36             fi2.Delete();
37 
38             //Copy the file.
39             fi1.CopyTo(path2);
40             Console.WriteLine("{0} was copied to {1}.", path, path2);
41 
42             //Delete the newly created file.
43             fi2.Delete();
44             Console.WriteLine("{0} was successfully deleted.", path2);
45 
46         } 
47         catch (Exception e) 
48         {
49             Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString());
50         }
51     }
52 }

在地13行就抛出了:

未能找到路径“C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\”的一部分。

例子网址http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/akth6b1k(v=vs.100).aspx?appId=Dev10IDEF1&l=ZH-CN&k=k(SYSTEM.IO.FILEINFO)&rd=true

cc_jony的主页 cc_jony | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2013-07-21 23:46
< >
分享
其他回答(1)
0

看看 你的电脑上有这个目录啊

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-07-22 09:49

嗯  的确有这个目录啊 但是有什么问题呢?

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-22 10:11
0

在第9行之后加上Console.WriteLine(path);,看看输出的路径是什么?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-22 11:31

输出这个C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-22 11:58

难道要在这个路径下创建一个文档(.txt)才可以吗?请问下  怎么插入链接呀?

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-22 12:03

@cc_jony: 问题就在这里,正常情况下返回的路径包含以.tmp为扩展名的文件名

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-22 12:12

@dudu: 哦  这个路径下含有很多以.tmp为扩展名的文件名,

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-22 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册