首页 新闻 会员 周边

RichTextBox如何设置每次添加新行到第一行

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-14 13:22

RichTextBox如何设置每次添加新行到第一行

txtLogInfo.Text += "11111\r\n";

这样是追加到最后一行!

 

控制行数最大为10行,超过就不显示!

 

求解!

PKSEO_dudu的主页 PKSEO_dudu | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2013-08-14 09:44
< >
分享
最佳答案
0

将每行数据用全局List<string>装,每次加的时候,就插入在第一个位置,如果List的Count超过10,那就移除10.最后用遍历的方式拼接。这样就限制了十行,也实现了插入在第一行。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-14 10:10

哥们,能帮写一下不?3Q

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-08-14 10:11

@PKSEO_dudu: 

private List<string> rtbStrList=new List<string>();
public string InsertAndGetString(string insertStr)//参数:要插入的数据
{
    rtbStrList.Insert(0,insertStr);
    if(rtbStrList.Count>10)//移除最后一句
    {
        rtbStrList.RemoveAt(10);
    }   
    StringBuilder builder=new StringBuilder();
    foreach(var str in rtbStrList)
   {
       builder.AppendFormat("{0}{1}",str,Envi....NewLine);//环境这个单词不会写了...
   }
   return builder.ToString();
}

手写的,不保证能运行,大概就是这样子。
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-14 11:41

@幻天芒: /亲亲  太好了,谢谢哥们! 哥们加我QQ:452957399,还有好多问题想向您请教!

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-08-14 13:20

@PKSEO_dudu: 我Q:one zero two eight three three two two seven three!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-14 13:25
其他回答(2)
0

win form还是web

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2013-08-14 09:47

winform

支持(0) 反对(0) PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-08-14 09:48

为什么不是txtLogInfo.Text = "11111\r\n"+txtLogInfo.Text ;

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2013-08-14 09:48

@undefined: 这样我试过,但是如果其中的行数到几千行后,非常吃内存!兄台有什么好想法没?

支持(0) 反对(0) PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-08-14 09:49

@PKSEO_dudu: 每行多长啊? 几千行字符串应该占不了多少内存啊

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2013-08-14 09:54

@PKSEO_dudu: 还有不是限制行数10么。 怎么会有几千行

支持(0) 反对(0) undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2013-08-14 10:11

@undefined: 行数如何限制呢?

支持(0) 反对(0) PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2013-08-14 10:22
0

学习了

zm_james | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-17 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册