首页 新闻 会员 周边

C#图片调用达不到预期结果

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-12-31 23:25

void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{

Graphics g = e.Graphics;
g.DrawImage(Image.FromFile(Application.StartupPath + "\\board.png"), 10, 10, 430, 460);
g.DrawRectangle(new Pen(Color.Black, 6), new Rectangle(new Point(20, 20), new Size(410, 460)));
g.Dispose();

}

运行上面代码后得到了下面的图片,但这个不是想要的结果,不知道是哪的错误,希望各位老师指导一下,谢谢了。

c#
讨教的主页 讨教 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2013-08-14 21:40
< >
分享
所有回答(4)
0

你想要的是什么样的结果呢~

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-08-14 23:13

这段代码是在网上找的,网址:http://wenku.baidu.com/view/1edf4d23af45b307e87197bc.html,他调用的图片是下面左边的那种,而我换成了右边的图片,但是显示不出,请问是什么原因?谢谢了。

   

支持(0) 反对(0) 讨教 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-08-15 11:12
0

g.DrawImage(Image.FromFile(Application.StartupPath + "\\board.png"), 10, 10, 430, 460);

这句画出的图形的大小应该是420*450
 g.DrawRectangle(new Pen(Color.Black, 6), new Rectangle(new Point(20, 20), new Size(410, 460)));

这句的画出的区域超出了图片的大小,有一部分画到外面去了

因为我没有源图,从表象上判断是这样的

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-08-15 12:13

如果图片的大小是420*450的话,应该怎么改呢?是否会与图片的路径有关?谢谢了。

支持(0) 反对(0) 讨教 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-08-15 12:33
0

画图的时候定义一下大小试试看

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-08-15 12:49
0

图片的问题,可能是格式损坏了。

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2013-08-15 20:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册