首页 新闻 会员 周边

大家帮我看下段html和CSS代码,为什么二级菜单加了absolute后就不显示了,环境为firefox

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-16 19:35

html:

<div id="menu" class="menu-dropdown">
                <ul>
                    <li>
                        <a href="">Home</a>
                        <ul>
                            <li><a href="">Home</a></li>
                            <li><a href="">Product</a></li>
                            <li><a href="">Contract</a></li>
                            <li><a href="">Location</a></li>
                            <li><a href="">Help</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="">Product</a></li>
                    <li><a href="">Contract</a></li>
                    <li><a href="">Location</a></li>
                    <li><a href="">Help</a>
                    </li>
                </ul>
                </div>

 

css:

/*menu-dropdown*/
.menu-dropdown ul li{
    display:inline-block; 
    vertical-align:top;
    position:relative;
}
.menu-dropdown ul li ul li{
    display:block;
}
.menu-dropdown ul li ul{
    display:none;
}
.menu-dropdown li:hover >ul{
    position:absolute;
    top:100%;
    left:0;
    display:block;
    z-index:10;
}

.menu-dropdown li:hover >ul 中不加 position:absolute;的话hover后可以正常显示二级菜单,但是二级菜单的高度会加在一级上,所以想用position解决,但是加上absolute后,就什么也不显示了,奇怪,求助!万分感谢!

高明无思的主页 高明无思 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-09-12 16:28
< >
分享
最佳答案
0

你的代码我本地firefox (版本号23.1)可以显示如图但是没有对齐:

在hover里面加上margin:0;padding:0;后显示正常如图:

Ul默认有margin值和padding值,清空就OK,不知道这是不是你要的答案。

收获园豆:10
放羊娃 | 菜鸟二级 |园豆:318 | 2013-09-12 18:37

嗯,这段代码本身并没有问题,错在我的全局CSS文件中,我的li的overflow设为hidden了,就是这样,Thank you all the same !

高明无思 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-09-16 19:32
其他回答(1)
0

可以显示啊,在css顶部我加了ul的默认设置。

可以去看测试:http://jsfiddle.net/WinKiFlyMe/DdpZ3/

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-13 11:00

嗯,这段代码本身并没有问题,错在我的全局CSS文件中,我的li的overflow设为hidden了,就是这样,Thank you all the same !

支持(0) 反对(0) 高明无思 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-09-16 19:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册