首页 新闻 会员 周边

求指教c的代码

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-20 14:53

void InitStack(SeqStackCar *s) /*初始化栈*/
{
int i;
s->top=0;
for(i=0;i<=MAX;i++)
s->stack[s->top]=NULL;
}

循环的意义在哪了啊

太笼统的主页 太笼统 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-11-18 23:51
< >
分享
最佳答案
0

为所有未分配内存的指针赋值 NULL,这样当你要使用的时候,你才能通过

if(s->stack[s->top] == NULL) 语句来判断.

如下代码:

int * p;

你猜猜 p == NULL 吗?

 

int * p = NULL;

你猜猜 p == NULL 吗?

 

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-11-19 09:17
其他回答(1)
0

嗯咯,和C#不一样的,定义的指针没赋值不一定指向空的

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-19 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册