首页 新闻 会员 周边

elementary os(版本: 0.2 64位,基于ubuntu 12美化)如何修改屏幕亮度?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2014-02-11 13:16

小弟使用的是笔记本(v5 573g 双显卡nvidia 750m + hd4400),

系统版本:
  Linux version 3.2.0-58-generic (buildd@allspice) (gcc version 4.6.3 (Ubuntu/Linaro 4.6.3-1ubuntu5) ) #88-Ubuntu SMP Tue Dec 3 17:37:58 UTC 2013

pci设备:
  00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 0a16 (rev 09)
  01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation Device 0fe4 (rev a1)

根据网上说的,
  1. 修改/sys/class/backlight
  问题: backlight这个文件夹是空的

     2.修改/etc/grub
    将里面的GRUB_CMDLINE_LINUX="“修改成GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor“
     问题:重启后没有效果

     最后,请教各位,还有什么办法呢?

sw90的主页 sw90 | 初学一级 | 园豆:84
提问于:2014-02-09 17:22
< >
分享
最佳答案
0
echo 5 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness

可以参考 http://zpz.name/1136/

要想开机自动设置,可以将命令假如到 /etc/rc.local 中

收获园豆:80
zpz | 菜鸟二级 |园豆:284 | 2014-02-10 19:11

谢谢啊。已经解决了,是驱动的问题。(elementary os似乎对双显卡的支持不好,用了大黄蜂也没用)

sw90 | 园豆:84 (初学一级) | 2014-02-11 13:15

@阿利是傻子: 其实很多笔记本都有这个不能调节亮度的问题。elementary os 我也用了很长一段时间 ,很不错,以后多交流

zpz | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2014-02-11 14:10

@zpz: 恩。好的

sw90 | 园豆:84 (初学一级) | 2014-02-13 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册