首页 新闻 会员 周边

二维数组传值问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-12 17:47

有一个二维数组A[5][],当往A中传值时,我需要判断A中的每一行的平均值,往平均值最小的行里插入数值。问题来了,当我往一个平均值最小的行里插值后,更新它的平均值,则平均值还是最小,那么怎么实现将等于它行号个元素插入二维数组时,实现按照它上一状态时的平均值插入。比如当我插入15-19的数据前,二维数组每行的平均值状态为{5,3,2,1,4},我怎么将15-19按照索引3,2,1,4,0的顺序插入到二维数组里.

飞翔的球迷的主页 飞翔的球迷 | 初学一级 | 园豆:153
提问于:2014-07-10 17:13
< >
分享
最佳答案
0

你不会每次插入后重新计算一下平均值吗?

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-07-10 17:47

但是,我重新计算平均值后,它还是最小值啊,比如说某一列平均值为5,总值为50,有10个元素,那我放进去一个3以后,它的平均值为53/11,比原来还小。

这是我计算最小值的函数:

       protected static int getMixIndex(double[] a) {
             index = 0;
            for (int i = 0; i < a.Length; i++) {
                double mix = a[0];
                if (mix > a[i]) 
                { 
                    mix = a[i];
                   index= i;
                }
            }
            return index;
        }

这是我插入的函数:

            for (int i = 5; i < tempn; i++) {
                for (int j = i * num; j < (i + 1) * num; j++) {
                    index = getMixIndex(avg);
                    b[index].Add(list[j]);
                    sum[index] += list[j];
                    avg[index] = sum[index] / b[index].Count;
                }
            }
飞翔的球迷 | 园豆:153 (初学一级) | 2014-07-10 18:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册