首页 新闻 会员 周边

Mysql怎么添加外键?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-08-31 13:08

ALTER TABLE magazine_info ADD CONSTRAINT user_magazine FOREIGN KEY('user_id') REFERENCES user_info('id') 

 

其中magazine_info 是外键所在的表

user_info是主键所在的表

user_magazine是我自己定义的约束名称

id是主键 user_id是外键

 

这句话报错 ...

sdfsfdsdfsdfs的主页 sdfsfdsdfsdfs | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-08-30 11:56
< >
分享
最佳答案
0

把两张表类型都设置为InnoDB,在MySQL中只有InnoDB类型的表才支持外键与存储过程。

收获园豆:100
会飞的金鱼 | 小虾三级 |园豆:881 | 2014-08-30 12:18

谢谢~ 问题解决了

可是我只知道在建表的时候选择innodb,在我已经建表后如何改成innodb呢?

sdfsfdsdfsdfs | 园豆:4 (初学一级) | 2014-08-31 13:07

@anonymous_tian: 

alter table tableName type=innodb;

alter table tableName engine=innodb;

mysql版本不同语法不同。mysql 5之后都用engine.

会飞的金鱼 | 园豆:881 (小虾三级) | 2014-09-01 08:23
其他回答(1)
0

mysql添加外键

http://www.cnblogs.com/xiangxiaodong/archive/2013/05/05/3061049.html

http://blog.163.com/lkm_1986/blog/static/14066525720106702817523/

mysql中如何加外键

http://blog.csdn.net/zollty/article/details/7291892

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-30 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册