首页 新闻 会员 周边

MVC的导出问题

-1
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-01-30 10:21

主程序现在用的是MVC+aspx,怎么才能导出呢,主要是还用到Repeater控件,现在假如页面上有一个导出的按钮,我怎么去调用这个静态方法

 1  public static void ExportExcel(ref System.Web.UI.WebControls.Repeater rp, string strFileName)
 2         {
 3             System.Web.HttpContext.Current.Response.Clear();
 4             System.Web.HttpContext.Current.Response.Buffer = true;
 5             System.Web.HttpContext.Current.Response.Charset = "gb2312";
 6             System.Web.HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "online; filename=" + strFileName + ".xls");
 7             System.Web.HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
 8             System.Web.HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/ms-excel";
 9 
10             System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("zh-CN", true);
11             System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
12             System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);
13 
14             rp.RenderControl(oHtmlTextWriter);
15 
16             rp = null;
17         }
View Code

这是我在webform上面直接双击进去,调用这个方法,但是MVC现在怎么做呢,MVC返回的时候要么是json,要么是view,前台怎么调用,小弟就一个小白,求大神解惑

问题补充:

现在就是页面上的数据,我把表头单独出来,数据就是reapter里面,我要怎么导出?

_Vegetables的主页 _Vegetables | 小虾三级 | 园豆:586
提问于:2015-01-27 17:16
< >
分享
所有回答(2)
0

没必要 事事都要ajax  

问题1:你是否需要请求。

问题2:你是否需要返回值。

如果不需要请求 那么js本地做就是了,需要的值 可以在控制器请求视图的时候 把值带过去。

如果不需要返回值,直接用form 表单提交即可。

 

MVC并没有那么负责 控制器相当于你的一般处理程序 之类的东西  页面就是你的aspx页面。  MVC没有想的那么难,只是需要理解MVC 分别代表什么,用途,其次知道之间互相的关系 基本不会很蛋疼的

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-27 18:02

js导出excel的时候好像就IE可以呀,那我现在就导出页面上的数据,我要怎么做,一个table里面的

支持(0) 反对(0) _Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-01-28 11:18
0

试一下FileContentResult这个ActionResult

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-01-29 18:17

控制器里面是

public AcionResult Index()

{

  return view();?这里的return 我是view还是 json。又或者怎么给inde()里面传递参数得到那个值?

}

支持(0) 反对(0) _Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-01-30 08:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册