首页 新闻 会员 周边

MVC4中如何在返回视图同时,返回Json数据呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-30 09:18

如题所问:

 1         public ActionResult Home()
 2         {
 3             return View();
 4         }
 5 
 6         [HttpPost]
 7         public ActionResult getJson()
 8         {
 9             return new StringResult("{\"total\":30,\"rows\":[{\"dateTB\":\"2014-05-27\",\"PeopleTZ\":\"姜杰\",\"PeopleTJ\":\"邓康\",\"State\":\"1\"},{\"dateTB\":\"2014-03-27\",\"PeopleTZ\":\"姜杰\",\"PeopleTJ\":\"邓康\",\"State\":\"0\"},{\"dateTB\":\"2013-10-27\",\"PeopleTZ\":\"姜杰\",\"PeopleTJ\":\"邓康\",\"State\":\"1\"},{\"dateTB\":\"2013-05-27\",\"PeopleTZ\":\"姜杰\",\"PeopleTJ\":\"邓康\",\"State\":\"1\"},{\"dateTB\":\"2013-03-27\",\"PeopleTZ\":\"姜杰\",\"PeopleTJ\":\"邓康\",\"State\":\"1\"}]}");
10         }

这两个如何合并呢?就是想只请求一次。

另外,返回部分视图的时候,如何同时返回Json数据呢?

LiGoper的主页 LiGoper | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2015-01-29 14:06
< >
分享
最佳答案
1

ViewBag or ViewData is your best choice.

伪代码类似如下:

ViewBag.YourJsonData=JsonData;

收获园豆:10
JeffWong | 老鸟四级 |园豆:2328 | 2015-01-29 17:19

刚刚也想过使用ViewBag来存储,可是测试后发现,存储的Json的单引号和双引号都被转义成HTML的标记。

不过,值确实传送过来了,那么怎么解决转义呢?

LiGoper | 园豆:32 (初学一级) | 2015-01-29 17:21

@疯狂的TryCatch: 使用Replace函数替换?

sikla | 园豆:27 (初学一级) | 2015-01-29 18:32
其他回答(4)
0

将视图转换成字符串,作为Json的一个值

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2015-01-29 14:19
0

说下你的业务场景?

我以前也有类似你这样的需求,后来要么在页面加载时ajax,要么用model处理

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2015-01-29 14:26
0

........

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-01-29 17:23
1

直接用ViewBag,在页面上读取时,使用@Html.Raw

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-30 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册