首页 新闻 会员 周边

MVC控制器里怎么接收复杂参数

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-09-30 08:42

场景:

  当我在前台通过post数据到后台时,json是这样的

      $.post("url",{  models1:[{key:value},{key:value},{key:value}],models2:[{ key:value },{key:value},{key:value}]  })

  后台通过EF生成了两个数据库实体,分别是models1实体和models实体,现在想在控制器里这么接收

  public ActionResult method(List<models1> _m1,List<models2> _m2){}

  这样就能接收到两个list了,这个是我想要的结果,目前可以实现的方案是

第一:前台序列化字符串  将json序列化成字符串,这样如果做了共用方法,取页面的数据,在公用方法里序列化,如果调用共用方法取得了数据,要二次修改就比较麻烦了,如果不在公用方法里转成字符串,那么将会导致在每个post的时候,都需要转换一次

第二:后台新建clas类来接收,这样后台将有大量的clas类

 

目前还没有我想要实现的这种结果,求大神解救

colyn的主页 colyn | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2015-02-10 10:02
< >
分享
最佳答案
0

 目前我的做法是第二种方式,前端post json,后端直接用class解析

收获园豆:10
Y2zz | 菜鸟二级 |园豆:393 | 2015-02-10 13:10

第二种方式是不是有个页面模型呢?这样每个页面都有个模型做起来不是很麻烦么

colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2015-03-04 10:54

@colyn: 已经是最理想的方式了

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2015-03-04 10:56
其他回答(2)
0

用第二种方式。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-02-10 10:54

第二种方式是不是有个页面模型呢?

支持(0) 反对(0) colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2015-03-04 10:53

@colyn: 对,ViewModel.

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-03-04 11:19
0

使用class类来接收参数

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-02-10 12:15

第二种方式是不是有个页面模型呢?这样每个页面都有个模型做起来不是很麻烦么

支持(0) 反对(0) colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2015-03-04 10:54

@colyn: 麻烦但是可以对进入的参数进行控制或处理啊,我是这么觉得的

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-04 10:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册