首页 新闻 会员 周边

想转行做程序员,先从Python开始学怎么样?

-2
[待解决问题]

如果是的话请各位前辈推荐一两本书!

无尘公子的主页 无尘公子 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2015-02-23 13:27
< >
分享
所有回答(16)
0

可以的,Python比较适合入门,但感觉国内需求不是特别的大(相比PHP、Java等主流开发语言而言),也许不是很容易找工作。

Python基础教程

Python核心技术

丁配龙 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-23 22:35

灰常感谢

支持(0) 反对(0) 无尘公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-24 14:11
0

关键是开始学习,至于从哪儿开始真不是特别重要,除非你已经有限定的从业方向。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-02-24 09:46

估计已经下载好了几十G的电子书和教学视频,就是没时间看。

支持(2) 反对(1) XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-02-24 09:56

对的,学什么都应该是这个态度

支持(1) 反对(0) 无尘公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-24 14:12

@XiaoFaye: 哈哈,还真没有。本来是想学前端的,磨磨蹭蹭几个月也没学到个皮毛。过年回家各种受打击。决心学个编程改变一下人生。

支持(0) 反对(0) 无尘公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-24 14:14

@无尘公子: 如果是传统的C/S,是可以直接学个编程。

如果是WEB,你还是要先学前端的。

编程虽然容易,好象干不来销售,做不了前端、当了不CEO的人都可以来学,

不过不适合用来改变人生。

象我,主要就是因为手心容易出汗,没有办法去拧螺丝装机,所以只好找了个不用开机箱就能干的活了。

能坚持得下来,则是因为其中自有乐趣在。

支持(4) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-02-24 15:01

@爱编程的大叔: 嗯,很有道理。像我这种刚毕业,非常迷茫的人,根本不知道什么路适合我,但还是得去走,走了才知道。不然真的只能混吃等死了。你说的不用开机箱的活是什么?其实我觉得硬件也不错,可能还更适合我。

支持(0) 反对(0) 无尘公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-24 15:40

@无尘公子: 你是学什么专业的

支持(0) 反对(0) zohy | 园豆:200 (初学一级) | 2015-10-09 11:31
0

为什么不学我大NET,呵呵。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2015-02-26 08:32

我是连NET是什么都不懂的小白!

支持(0) 反对(0) 无尘公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-27 16:01
0

任何东西都是越学越多,先定性自己的专业和性格,才可从业,不可盲从,如果有不错的基础,可以找个辛苦点的公司先学学,再择业会更好,没基础的话建议去培训一下,放心,很快就会把本钱收回来的。

JAVA_Viter | 园豆:158 (初学一级) | 2015-02-26 13:48
0

此书可以保证10岁以上的孩子学得会。

ha666 | 园豆:115 (初学一级) | 2015-02-27 15:49

好厉害的样子!

支持(0) 反对(0) 无尘公子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-27 16:01
1

python安装

选择 2.7及以上版本

  1. linux: 一般都自带
  2. windows: https://www.python.org/downloads/windows/
  3. mac os: https://www.python.org/downloads/mac-osx/

初级教程

  1. python2.7 tutorial
    python入门指南
    主要学习python的基本语法, 常用的结构(元祖,列表, 字典)

  2. dive into python
    通过实例学习python基本库的使用
    Dive into python

  3. python library reference
    https://docs.python.org/2/library/index.html

python web框架 - uliweb (这个框架文档比较全, 入门也很简单, 用它做点小东西可以增加学习的动力)


uliweb 安装

  1. 从仓库安装

    easy_install Uliweb pip install Uliweb
  2. 源码安装

    git clone git://github.com/limodou/uliweb.git cd uliweb python setup.py install

学习资料

github上有完整的文档: Uliweb文档中文版
包含示例, 视频, 分享.

如果采用前后端完全分离的方式开发, 重点关注uliweb的:

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2015-04-15 20:45
0

python核心编程  第二版

Klaus.Fenng | 园豆:199 (初学一级) | 2015-05-07 10:14
-2

建议从C语言开始学。

黑桃七 | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2015-12-16 21:31
0

 

python 学习手册。kindle可以买。

 

 

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2016-03-09 02:57
0

《python编程》分上下册,边学边做东西,这个可以

挟天子以令诸侯 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-08-29 14:17
0

http://www.cnblogs.com/wanghzh/

wangheng1409 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-02 13:06
0

如果是想找工作,在国内java的需求是最大的,而且相对而言,5年以下的同水平程序员java的薪水最高。

MrBug | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2018-01-27 21:51
0

可以的Python是目前最火的一门编程语言,至于零基础怎么去学习个人提出以下建议:

 

一:要培养对编程的兴趣。很难想象一个人对自己的职业不热爱还能取得巨大的成功,兴趣永远是最好的老师。有了兴趣,你才会主动性的去学习,去研究。所以,一定要培养自己对编程的兴趣。

二:如果身上资金充裕,可以去报一个培训班学习,这样可以少走很多弯路。

三:如果经济条件有限的话,就得严格自律,给自己制定一整套的自学方案。如果有同学在培训学校培训过,可以跟他们要一套视频教程。

四:现在网络技术发达,网站上的教程也有很多,大家可以从自学网上去找一些教程学习。

五:在学习视频教程的时候一定要多动手,多敲代码,同时思考其中的逻辑关系。

六:每天拿出固定的时间学习,保证每天学习四个小时以上,半年后就可以出师找工作了。

七:现在我这里有免费的学习资料,,可以加下Python技术分享群:304+050+799,更多编程方面的干货分享也可以关注微信公众号:程序员大牛!

燕大侠V | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-06-16 11:31
0

可以的,看自己选择,原则就是从简单的开始

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-03-02 11:08
0

新入行,那么建议选PHP(后端方向),HTML/CSS/JS(前端方向),这些都比较好学,易如门

sunyheart | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2020-10-09 08:56
0

你得先选方向

小宇宙zjy | 园豆:105 (初学一级) | 2020-10-31 22:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册