首页 新闻 会员 周边

HTML中通过<image>引入svg未能正常显示

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-02-26 09:48

HTML:

-------------------------------

<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN"
    "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd">
<svg width="200" height="200">
<title>Default User Coordinates</title>
<desc>Shows a rectangle on a grid in default user coordinates</desc>

<image xlink:href="default_ruler.svg" x="0" y="0" width="200" height="200"/>

<g transform="translate(40,40)"><rect x="10" y="10" width="50" height="30" style="stroke: black; fill: none;"/></g>
</svg>
-----------------------------------------------
default_ruler.svg 未能显示(绘制的是个坐标图形)

文件:http://pan.baidu.com/s/1nt62lap
龙合正一的主页 龙合正一 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2015-02-24 11:19
< >
分享
最佳答案
1

你的SVG文件明显错了,我查了一下资料,修改了一下,能看了。

<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN"
    "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd">
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
     xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" id="body" width="200" height="200">

 

但我又要多嘴了,你要是觉得不想学习怎么自己解决问题,以下内容可以不看。

 

1、我不懂得SVG。

 

2、我用Chrome直接打开你的SVG文件,看到以下错误

This page contains the following errors:

error on line 49 at column 26: Namespace prefix xlink for href on use is not defined

Below is a rendering of the page up to the first error.

 

3、然后我Google了一下"Namespace prefix xlink for href on use is not defined",

StackOverFlow上面有两篇都是说要加这个声明

xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"

 

4、我试着动了一下手,刷新CHROME,看到了图形,至于这个图是否正确,我倒是不知道了。

 

5、你提供的HTML文件一点也没有用上,因为问题和HTML无关。

 

 

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-02-24 15:15

非常感谢!

龙合正一 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-02-24 18:32

怎么确认答案?点了 结贴 没有反应啊。

龙合正一 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-02-24 18:35

@龙合正一: 要选择最佳答案啥的,博客园设计师这点上明显也是没有做好,你可以跟他们提提意见。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-02-24 20:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册