首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 如何处理页面上常用信用调用

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

比如 页面的Title、Keyword、Description、版权信息、logo、地区、用户id之类的信息,如何在每个页面上都能调用?

注意:这里的这些信息是从数据库里读取的,不是静态的。

Asp.net mvc 的开发模式,除了用Session之外如何把这些值传到页面?

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-05-02 16:50
< >
分享
所有回答(7)
0

1视图调用方法输出字符串

2viewmodel输出到强类型视图

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2015-05-02 19:22
0

传少点的值可以用超链接

wangYiYi | 园豆:13 (初学一级) | 2015-05-04 15:21
1

封装起来做一个模板页,每个页面上引用那个模板页,就可以重复使用

布西果v | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2015-05-04 16:42
0

可以建立一个Title公共视图,在layot布局页面引入,其他继承了Layot的就都能用了。

数据:ViewBag,ViewData,TempData

虔城墨客 | 园豆:185 (初学一级) | 2015-08-05 17:35
0

个人觉得把他们封装到一个model里面 再将其对象存到Session里面比较方便

伤心懒睡猪 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2015-08-18 17:50
0

分类处理:

1.对于版权信息、logo、地区、用户id这类公共的信息,建立一个BaseController基类,所有Controller控制器都继承自这个基类,放在BaseCOntroller中使用ViewBag存储,

2.Title,keyWords,Description每个视图显示的内容可能都不一样,可以在对应控制器中使用ViewBag.Title的方式传递,如果Title等信息都一样也可以放在BaseController中

李伟-CodeL | 园豆:87 (初学一级) | 2016-03-25 13:11
0

第一步:编写自己的公用控制器继承父类,mvc默认控制器都继承Controller,
public class MainController : Controller{
string Title="":
string Keyword="";
.........................
}

第二步:自己新见的所有控制器都改成继承自己的
public class DefaultController : MainController{
//通过
this.Title就能获取公用值
}

F12-爱码士 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2021-11-18 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册