首页 新闻 会员 周边

C#编程datagridview控件显示access数据库内容时如何去掉第一列单元格最左边的那列?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-05-06 20:47

我做了一个访问access数据库的程序,下边这张图是程序的运行效果图

但是为了美观,我不想要图片中红颜色框的那一列,我该怎么编写代码实现,或者通过什么属性实现?求各位精英指点,谢谢。

下面是我写的代码:

namespace Test5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        OleDbDataAdapter adapter;            //创建一个OleDbDataAdapter实例
        DataTable table = new DataTable();    //创建一个DataTable实例
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string str = @"Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=major.mdb";
            string sql = "select * from major1";
            adapter = new OleDbDataAdapter(sql, str);
            OleDbCommandBuilder buider = new OleDbCommandBuilder(adapter);
            adapter.DeleteCommand = buider.GetDeleteCommand();
            adapter.InsertCommand = buider.GetInsertCommand();
            adapter.UpdateCommand = buider.GetUpdateCommand();

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            table.Clear();
            adapter.Fill(table);
            dataGridView1.DataSource = table;

        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.EndEdit();
            adapter.Update(table);
            MessageBox.Show("修改后的数据已经成功地保存到数据库中", "数据保存");

        }

    }
}

下面是我的数据库的截图:

请各位精英指点,谢谢。

韩东东的主页 韩东东 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2015-05-06 20:14
< >
分享
最佳答案
0

RowHeaderVisible属性设置为false

收获园豆:100
xuliyuan173 | 菜鸟二级 |园豆:249 | 2015-05-06 20:40

谢谢,谢谢,非常感谢

韩东东 | 园豆:112 (初学一级) | 2015-05-06 20:47

@韩东东: 没事  

xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-05-06 20:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册