首页 新闻 会员 周边

请问: 如果声明了一个KeyValuePair类型的对象,但是没有初始化这个对象,那么这个对象的值是什么?

0
[已解决问题] 解决于 2015-05-26 10:38

我首先声明了一个KeyValuePair类型的变量,然后判断这个值是否为null,结果提示if判断条件错误,错误信息是:“运算符"=="无法应用于"<null>"和"System.Collections.Generic.KeyValuePair<string,string>"类型的操作数”。

求高手解答疑惑,谢谢。

KeyValuePair<string, string> keyValuePair;
if(null == keyValuePair){
    ......
}
C#
sikla的主页 sikla | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2015-05-26 10:07
< >
分享
最佳答案
0

KeyValuePair<string, string>? keyValuePair;

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-05-26 10:12

三位大侠的解答都是正确的,所以我选择第一个解答的了。非常感谢三位。

sikla | 园豆:27 (初学一级) | 2015-05-26 10:43
其他回答(2)
0

KeyValuePair是结构体,所以是值类型,并不会等于null,你可以判断default(KeyValuePair<string, string>)

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-05-26 10:12
0

keyValuePair不赋值,在VS中编译就报错。

如果你实在需要比较,可以用  default(KeyValuePair<string, string>).Equals(keyValuePair) 

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-05-26 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册