首页 新闻 会员 周边

软键盘弹出时界面上移

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-30 19:43

一直想模仿一个简单微信等了功能:就是软键盘弹出时其他的控件自动上移,看了好多文档都没什么效果,求建议求文章推荐

戴杭林的主页 戴杭林 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2015-07-23 21:14
< >
分享
最佳答案
0

看样子像是IOS。

如果是IOS,或者不是IOS,一般大部分的控件有个事件机制,当然IOS叫Delgate。

应该是类似DidBeginEditing这个Delgate里面,你写代码

1、把自己所在的VIEW的Frame.Origin.Y 坐标向上提。

2、或者如果是ScrollView,就把VIEW的滚动条位置调整一下。

应该就是这两种方法中的一种了。

 

注意,编辑完成后,要看看是否需要恢复现场。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-07-24 09:57

抱歉,我做的是android的开发,却发了两张IOS的界面,我在整个的LinearLayout外面加上一层ScrollView,但并没有显示出效果来,是不是还需要写一些方法来控制VIEW的滚动条?我是否可以像控制一个Button的x,y一样来控制整个View的x,y

戴杭林 | 园豆:170 (初学一级) | 2015-07-24 14:20
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-24 15:02

@爱编程的大叔: 我看过这篇文章,前三种方法都试了,多谢,我突然大概理解最后一种方法了,我会Try的。

戴杭林 | 园豆:170 (初学一级) | 2015-07-24 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册