首页 新闻 会员 周边

数字排序问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-01-27 22:13

用JAVA语言给输入的几个数字进行升序排序,不要用数组,怎么写简单一点

+pf_jay的主页 +pf_jay | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2015-11-29 00:43
< >
分享
最佳答案
0

Java中貌似是有那种方法,可以直接调用来排序的

收获园豆:10
张琳 | 菜鸟二级 |园豆:216 | 2015-11-29 21:14

不是数组没有吧。。

+pf_jay | 园豆:69 (初学一级) | 2015-11-30 19:09

@+pf: 这个必须得有

张琳 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2015-12-11 22:40
其他回答(3)
0

用冒泡排序比较简单

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2015-11-29 20:24

冒泡排序得用数组吧?

支持(0) 反对(0) +pf_jay | 园豆:69 (初学一级) | 2015-11-29 20:26
0

想什么呢。如果不用数组,你输入的数字怎么接收  A,B,C这样接吗。。。

还想用反射啊。而且“排序”这个词的意思就是将一个集合变成有集合。不用数组哪来排序这个操作。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-11-30 09:48

难道接收一个数字必须用数组么。。最简单的,比如说连续输入5个数,5,4,3,2,1,,用数组很直接我当然不用问啦,就像int a=scan.nextint(),连续有了5个整数之后直接用算法给他们进行升序输出1,2,3,4,5。我问题是不是表达的不清楚。。。。

支持(0) 反对(0) +pf_jay | 园豆:69 (初学一级) | 2015-11-30 19:08

@+pf: 你的说法是,我定义a,b,c,d,e5个变量,写5个连续的输入,然后写一个排序的方法将a,c,d,e,f排成12345,如果你要的是这种东西。。而且我还是觉得这种东西不叫排序。只能叫对比大小。

除了把简单问题复杂化我看不出任何意义。这种代码就算写出来也连算法都算不上。

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-12-01 09:46
0

数据写到数据库,再用数据库的排序返回来

编程非我意 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2022-09-05 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册