首页 新闻 会员 周边

requirejs模块依赖文件的引入

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-01-10 18:52

使用requirejs,如果自己写模块define()来定义的时候,依赖是直接写依赖文件进去,还是借用入口文件里面的加载模块时paths里面的名字?虽然2种都行,但哪种好一点呢? 

入口文件:config.js定义如下:

require.config({
  paths : {
    "jquery" : "../lib/jquery.min",  //jquery
 }
});

我的模块.ticket.js(下例就是使用了上面config的jquery别名)

define(['jquery'],function($){

//我的其他代码

});

这样看起来是不错,但,如果这个模块被其他队友使用,就没法确保他能在他页面的config入口文件也像我config.js那样也配置上jQuery,对吧。到时候出错了,还得来找我,怎么你模块用不了。。。为了避免这种情况,是不是应该直接在define的依赖数组里直接载入文件位置路径会好一点?

 

看了大家的解答,我是不是钻牛角尖里了?

酸番茄的主页 酸番茄 | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2016-01-08 14:22
< >
分享
最佳答案
1

如果团队水平参差不齐,那就用路径;

如果团队水平尚可,随便都行,反正报错你的伙伴也可以自己发现原因;

如果团队水平尚可,但是比较懒,那就用路径,没什么好废话的。

收获园豆:5
大圣的笑 | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2016-01-08 15:36

好的,那还是用别名,再定文档出来。

酸番茄 | 园豆:87 (初学一级) | 2016-01-08 15:50
其他回答(2)
1

理论上不常变化的依赖,或者是第三方依赖采用paths。如果是自己写的业务代码就直接使用相对路径。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-08 14:36

恩。这种也是种不错的选择

支持(0) 反对(0) 酸番茄 | 园豆:87 (初学一级) | 2016-01-08 15:50
1

通用的,第三方放入统一的一个文件夹,比如: ./lib

有一个通用的config才配置第三方库的别名,要团队统一

其它的业务模块用路径吧

收获园豆:5
上位者的怜悯 | 园豆:172 (初学一级) | 2016-01-09 15:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册