首页 新闻 会员 周边

关于ComboBox模糊查询问题报InvalidArgument=“0”的值对于“index”无效。

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-02-23 16:57

如上图,有一combox控件,用来输入车号进行模糊查询匹配;

问题:

我刚开始输入有匹配内容:

继续输入直到不能匹配时:

鼠标移开,就报如下错误:

 

代码如下:

        //初始化绑定车号默认关键词(此数据源可以从数据库取)
        List<string> listOnitCarno = new List<string>();

        //搜索到的符合条件的车号列表
        List<string> listNew = new List<string>();
/// <summary>
        /// 车号输入时触发
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void txt_carno_TextUpdate(object sender, EventArgs e)
        {
            GetItemsData(listOnitCarno);
        }
/// <summary>
        /// 获取数据
        /// </summary>
        private void GetItemsData(List<string> listOnit)
        {
            //清空combobox
            txt_carno.Items.Clear();
            //清空listNew
            listNew.Clear();

            string curText = txt_carno.Text;
            //遍历全部备查数据
            foreach (string item in listOnit)
            {
                if (item.Contains(curText.ToUpper()))
                {
                    //符合,插入ListNew
                    listNew.Add(item);
                }
            }

            //combobox添加已经查到的关键词
            txt_carno.Items.AddRange(listNew.ToArray());
            //设置光标位置,否则光标位置始终保持在第一列,造成输入关键词的倒序排列
            txt_carno.SelectionStart = txt_carno.Text.Length;
            //保持鼠标指针原来状态,有时候鼠标指针会被下拉框覆盖,所以要进行一次设置。
            Cursor = Cursors.Default;
            //自动弹出下拉框
            txt_carno.DroppedDown = true;
        }

异常提示:

求助各位高手!

< >
分享
所有回答(1)
0

大哥,你都清空集合了,当然没有数据。

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2016-01-14 16:45

你确定看懂问题了- -!,第一张图不是也输入有匹配内容,并且也执行了这个方法,清空了listNew.么。。

支持(0) 反对(0) 以便以谢 | 园豆:119 (初学一级) | 2016-01-14 18:08

@以便以谢: 你每次进来都是先清空在获取值,只不是没有么

支持(0) 反对(0) 搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2016-01-14 18:27

@搁忆: 清空的是listNew,获取的是combobox的Text值;

支持(0) 反对(0) 以便以谢 | 园豆:119 (初学一级) | 2016-01-15 11:02

@以便以谢: 上一行代码不是清空combobox集合么

支持(0) 反对(0) 搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2016-01-15 12:30

@搁忆: 算了,我顺着你的话回答吧,如果不清空怎么实现每次匹配呢,不然新检索的符合条件的列表跟原来列表混在一起了~

支持(0) 反对(0) 以便以谢 | 园豆:119 (初学一级) | 2016-01-20 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册