首页 新闻 会员 周边

C# 单链表 泛型

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

如何构造一个泛型链表,这些泛出来的类型是不同类型,一个类型可链接到下一个类型,如(T、K、H、G、R为不确定类型,NEXT为强类型):
List<T>.NEXT=List<K>;
List<K>.NEXT=List<H>;
List<H>.NEXT=List<G>;
List<G>.NEXT=List<R>;

yuan-zz的主页 yuan-zz | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2016-02-20 12:40
< >
分享
所有回答(4)
0

需求混乱,自相矛盾。

你有一个朋友,不确定是男的还是女的,还希望确定是男的还是女的。朋友未知。

请问如何解决这个问题。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-02-20 12:58
0

1.你这就是弱类型了

2.用object就好了

3.链表加一个元素放值的类型信息.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-02-20 13:00

嗯,是的。我就是发现当确定T的时候其实K、H、G、R已经确定了,所以在这边看看有没有其他的帮助解决办法

支持(0) 反对(0) yuan-zz | 园豆:22 (初学一级) | 2016-02-20 13:03
0

这道题有深度

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2016-02-22 09:46
0

interface IMyList {     

  IMyList NEXT { get; set; }     

  IList<T> GetLIST<T>();

}

class MyList<K> : IMyList {

    public IList<K> LIST { get; set; }

    public IMyList NEXT { get; set; }

    public IList<T> IMyList.GetLIST<T>()

    {

        return (IList<T>)LIST;

    }

}

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2016-02-22 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册