首页 新闻 会员 周边

多个苹果分配给多个人,求算法

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

多个苹果分配给多个人,每一个人最多分配几个都有一定的最大值(不确定),如果这个苹果分给这个人,那么就从下一个苹果开始分配,直到这个苹果都没法分配下去。。??

凤城沙子的主页 凤城沙子 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2016-04-05 18:50
< >
分享
所有回答(4)
0

这不是个排列组合的问题了么?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-04-05 18:56
0

假设最终只有一个人得到苹果,那么最大值≧苹果数,有xx种分发,如果最终只有两个人得到苹果,最大值≧苹果数-1,有xx种分发,以此类推……,最后求和

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-04-05 22:06
0

特地百度了一下。

$(function () {
            $("#calc").click(function () {
                var PepoleNum = $("#inputv").val(); //总人数
                var i, m, n = 1;
                for (; ; )
                {
                    n = n + 4 * PepoleNum;
                    m = n;
                    for (i = 0; i < PepoleNum; i++)
                    {
                        if ((m - 1) % PepoleNum != 0)
                            break;
                        else
                            m = (m - 1) / PepoleNum * 4;
                    }
                    if (i == PepoleNum)
                        break;
                }
                console.log("当存在" + PepoleNum + "个人的时候有" + n + "个苹果");
            });

        });
  <input type="text" id="inputv" /><input type="button" value="计算" id="calc" />

特地尝试了一下,感觉太劲爆。= -!害(pia)

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-04-06 00:09
0

傻逼 啥也不会

张静茹 | 园豆:162 (初学一级) | 2017-06-13 21:24

傻逼 都会干你妈

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-06-13 21:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册