首页 新闻 会员 周边

求助 C#获取windows7的下载文件夹路径

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-05-27 09:30

Environment.SpecialFolder  

 

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.environment.specialfolder.aspx

这个没有找到那个下载文件夹的路径

c#
闫怡飞的主页 闫怡飞 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2016-05-18 12:12
< >
分享
最佳答案
2

http://stackoverflow.com/questions/7672774/how-do-i-determine-the-windows-download-folder-path

public static class KnownFolder
{
    public static readonly Guid Downloads = new Guid("374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B");
}

[DllImport("shell32.dll", CharSet=CharSet.Unicode)]
static extern int SHGetKnownFolderPath([MarshalAs(UnmanagedType.LPStruct)] Guid rfid, uint dwFlags, IntPtr hToken, out string pszPath);

static void Main(string[] args)
{
    string downloads;
    SHGetKnownFolderPath(KnownFolder.Downloads, 0, IntPtr.Zero, out downloads);
    Console.WriteLine(downloads);
}

 

收获园豆:50
XiaoFaye | 老鸟四级 |园豆:3087 | 2016-05-18 12:52

大哥 好像不太对啊。我获取到的是最开始下载文件夹的位置。这个位置是可以换的,沒有获取到新位置。

闫怡飞 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-05-18 13:28

@闫怡飞: 

 

你这个目录根本不对,如果是系统的Downloads,上面还有个“位置”的。你这个只是普通文件夹。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2016-05-19 06:45

@XiaoFaye:   就是这个 可以换的

闫怡飞 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-05-19 09:31

@闫怡飞: 

 

右键-》属性,如果没有“位置”,那肯定不是。类型也应该是“系统文件夹”,你上面显示的根本不是。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2016-05-19 09:41
其他回答(1)
0
小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-18 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册