首页 新闻 会员 周边

java ee 分层开发 以及相应的 包名、类名 命名 规则

0
悬赏园豆:140 [已解决问题] 解决于 2016-07-08 12:44

现在我 理解的 mvc 是这样的:

modal:  Dao :    具体功能实现

            service:调用 Dao 中的 具体功能

view : jsp 页面等

controll: servlet 等,获取请求数据,调用 modal 中的 service,页面跳转等。

结合 s s h 是 怎样的?包名、类名 (具体叫什么,不是问命名规范)  应该怎么写? 详细一点呀。

ChuangZ的主页 ChuangZ | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2016-05-24 11:18
< >
分享
最佳答案
0

我工作时间不长,所以我的理解是这样的:

首先,JavaEE开发分为表示层、业务层、持久化层。而表示层和持久化层需要做的功能比较单一。

1、表示层(action、controller)需要做的就是接受用户请求、调用业务进行处理、返回需要响应的页面或者结果,当前,如果有参数,就携带着。

2、持久化层(dao、repository)需要做的就是对数据库的操作,不同框架有不同的处理。但是总而言之,无非就是增删改查操作,当然,有时候需要很复杂的sql查询。

3、业务逻辑层(service),这个就是不同公司的主要业务核心,不同的公司有不同的业务。

  因此,表示层和持久化层用不同的框架进行开发,而业务层就需要开发人员根据公司的情况进行业务开发。

然后,命名规则就是看公司的具体要求,当然,一些开发过程中也有一些约定成熟的规定,比如包名小写,并且公司域名反写等等。

收获园豆:140
MicroKang | 菜鸟二级 |园豆:344 | 2016-05-24 12:21
其他回答(2)
0

太抽象了,可以结合实际项目看

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-05-24 11:23
0

还是这样,就是多了几个配置文件

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-24 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册