首页 新闻 会员 周边

ASP.NET H5移动端开发使用webapi2?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-07-12 10:58

标题不好起,其实本人主要想问,对于H5移动端开发,都是用webapi吗,我之前是直接用MVC写的,针对HTTP跨域,直接在action中加入

 httpcontext.response.appendheader("access-control-allow-origin", "*");

即可实现cors跨域。这样移动端也能直接工作了~

问题比较单纯,就想请教下两者区别,以及webapi的好处及适用场合。


        
大兄弟竹子的主页 大兄弟竹子 | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2016-06-24 16:37
< >
分享
最佳答案
0

ASP.NET Web API目的是简化RESTful服务的开发和使用,如果你没有基于RESTfull设计web api,ASP.NET Web API的优势就不能体现。

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2016-06-24 16:59

你这太笼统了,而且跟我问的偏了。就这么说吧,直接,MVC CORS跨域跟用webapi什么区别。

大兄弟竹子 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-06-24 18:09

@玛丽的竹子: Web API中有专门的nuget包Microsoft.AspNet.WebApi.Cors,MVC中没有,需要自己写代码实现。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-06-24 18:17

@dudu: 我直接用MVC来做移动端H5开发,也是没问题的咯?

大兄弟竹子 | 园豆:55 (初学一级) | 2016-06-24 19:38

@玛丽的竹子: 当然没问题

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-06-24 20:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册