首页 新闻 会员 周边

JSP 页面 img标签路径问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-07-19 16:14

一个jsp页面如下

<div class="container">
    <div class="control-group">
        <h3>文件展示</h3>
        <img src="<%=request.getContextPath()%>/static/imgs/hhh.png" alt="null"/>
        <img src="hhh.png" alt="ddddd"/>
    </div>
</div>

文件的webapp结构如下:

 

两个图片存放在不一样的位置,鼠标悬浮的时候会显示出图片,如下:

但是jsp页面均无法显示。

这是为何啊?

截图

jsp
青色枫xw的主页 青色枫xw | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2016-07-19 13:34
< >
分享
最佳答案
0

在测试过程中也尝试使用了<%=request.getContextPath()%>等,但是依旧不能解决问题。总重解决问题方法如下:在运行tomcat中添加一个虚拟映射目录,指向图片文件所在的文件夹,直接在img标签所使用的图片的名称前添加映射名即可。然后再运行tomcat便可成功显示,至于web-inf下的图片显示 还未找到解决办法 。而我急着结贴原因是,红色提醒圆点很碍眼。。。

青色枫xw | 初学一级 |园豆:183 | 2016-07-19 16:13
其他回答(3)
0

你的jsp页面能正常访问到么

羊皮纸月亮 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-07-19 14:20

能啊  不过已解决

支持(0) 反对(0) 青色枫xw | 园豆:183 (初学一级) | 2016-07-19 15:53
0

这种情况应该是样式阻止了图片展示,要查看页面展示中图片的域是否满足条件

但行好事-莫问前程 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2016-07-19 15:00
0

 <%=request.getContextPath()%> 前面加一个 / 试试?

1. 基于安全考虑,WEB-INF 下的文件不能直接访问,拿出来吧。

2. 你的JSP的basePath也可能不在根目录下,所以稳健点: /{contextPath}/{your img src}

收获园豆:10
之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-07-19 15:45

加过了 但是还是无法使用  不过解决了  通过创建了一个虚拟映射目录

支持(0) 反对(0) 青色枫xw | 园豆:183 (初学一级) | 2016-07-19 15:53

@青色枫xw: 你WEB-INF下的jsp是直接通过url请求访问到的?还是请求了servlet/action后dispatch过去的?按说WEB-INF直接通过URL访问是没权限的,所以直接请求的话啥也请求不到才对。

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-07-20 17:27

@之奇一昂: 通过action得到的

支持(0) 反对(0) 青色枫xw | 园豆:183 (初学一级) | 2016-08-12 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册