首页 新闻 会员 周边

vs2005编译器来太慢了,如何让编译快起来。

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
<P>我用vs2005编译C++程序,编译一次得10分钟,让人上火。</P> <P>请问:如何提高编译速度?</P>
荣-的主页 荣- | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2008-03-14 14:40
< >
分享
其他回答(7)
0
不会吧
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-03-14 16:53
0
编译一次需要用10分钟:) 提高编译速度,我提个建议:换一台配置高的机子吧。。 VS在这方面是的优化是不明显的
任力 | 园豆:1124 (小虾三级) | 2008-03-14 16:57
0
有办法优化的: scott的blog中有一篇提高VS速度的文章 http://blog.joycode.com/scottgu/(具体网址忘了,你自己搜吧) 下面这几个是从不同的地方提高编辑速度的 http://dotnettipoftheday.org/tips/speedup_visual_studio.aspx http://dotnettipoftheday.org/tips/keep_app_code_directory_small.aspx http://dotnettipoftheday.org/tips/on_demand_compilation.aspx
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-03-14 17:14
0
先说说电脑配置吧。 要是256内存的话就比较麻烦了。
暗香浮动 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2008-03-14 17:28
0
可以试试VS2008,据我的经验, 2008的编译速度是2005几乎一倍~~;) 不过我用的是C#~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-03-14 17:50
0
使用预编译头文件吧.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-03-16 12:55
0
先做profiling,确定瓶颈: 如果是cpu,换multi-core,找个可以并发编译的编译器来用 如果是内存,比如内存不够,导致换页太多,就加内存
yushih | 园豆:0 (初学一级) | 2008-03-19 11:59
0
呵呵 网上 有那种 BAT 批处理文件 编译 VS 项目的 · 你搜索下啊· 使用.bat 文件,批量编译由VS.NET生成的一个或多个解决方案中的各项目文件。将该批处理文件与Microsoft Visual SourceSafe结合起来使用,可以提高整个项目源代码的编译速度。 主要通过Devenv 命令行开关,Devenv 允许您设置集成开发环境 (IDE) 的各个选项,以及从命令行生成、调试和部署项目。使用这些开关从脚本或 .bat 文件运行 IDE,或以特定配置启动 IDE。 实例:BuildApp.bat,文件内容如下: 复制 保存path %path%;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE devenv /rebuild Debug .\AppOne\AppOne.sln /project "AppOne.csproj" /projectconfig Debug devenv /rebuild Debug .\AppTwo\AppTwo.sln /project "AppTwo.csproj" /projectconfig Debug pause 该实例中用到两个解决方案文件:AppOne.sln和AppTwo.sln。 1、AppOne.sln中包含一个项目文件:AppOne.csproj。 2、AppTwo.sln中包含两个项目文件:AppTwo.csproj和Common.csproj。 path %path%;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE 其中“D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE”为VS.NET的安装路径,可根据实情况作修改。 使用.bat 文件,批量编译项目文件 http://www.chenjiliang.com/Article/View.aspx?ArticleID=9848&TypeID=73
阳光囧男 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2008-03-19 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册