首页 新闻 会员 周边

C#中经常用到的一些常量信息怎么定义?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-09-06 11:08

在一个项目中可能会用到很多的固定信息:比如公司名称、地址、电话等等。

这些信息怎样在项目中进行定义和调用?

还有定义在什么地方?

问题补充:

定义一个类,类中设置相关的属性,这种方法是否合适呢?

public static class ERPInfo
    {
        public static class Unit
        {
            public static string Ton = "吨";
            public static string Kg = "公斤";
            public static string G = "克";
            public static string Km = "千米";
            public static string M = "米";
            public static string MM = "毫米";
        }
    }

德展自动化的主页 德展自动化 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-09-02 08:20
< >
分享
最佳答案
0

数据字典,固定key,value随意。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-09-02 08:54

数据字典访问的不是那么方便吧,好像用在下拉菜单组件上比较方便

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-02 09:12

@德展自动化: 改数据库比改配置方便。字典表(Code, Key, Value),然后配合静态方法,完完全全足够。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-09-02 09:21

@幻天芒: 是的,在项目中我确实是设置了一个字典表,定义了一些常用的信息。但是总觉得无论在什么地方用到这些信息,都要进行数据库查询。一方面代码比较多,另一方面也觉得没有不要。不少的信息相对来说是固定的。比如颜色、单位等

德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-02 09:46

@德展自动化: 缓存是干嘛用的?相对固定只是变得慢。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-09-02 11:53
其他回答(5)
1

config文件。。

<appSettings>

   <add key="Pwd" value="yms6666" />

 </appSettings>

string pwd= System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Pwd"];

pwd的值为yms6666

 

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-02 08:34

这个使用起来很不方便吧,调用的时候比较麻烦。在class中怎么定义

尤其是针对有些相对比较固定的信息,比如长度单位:米、毫米。等这类常用的信息

支持(0) 反对(0) 德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-02 08:44

@德展自动化: 

http://www.cnblogs.com/ATually/archive/2010/12/23/1914587.html

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-02 08:46

@德展自动化: 

public static readonly int startValue =105;//编译时常量
public const int endValue=120 ;//运行时常量

 

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-02 08:53

@小小高: 你开心就好。。

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-02 09:08

@小小高: 反了。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-09-02 13:53

@Daniel Cai: 嗯。是反了。。复制错了。

支持(0) 反对(0) 小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2016-09-02 15:56
0

 东西不多的一般放config里面,多的,你完全可以自己弄一个XML文件。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-02 08:47

 你那个类里面的东西,通常是定义成枚举。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-02 09:16
0

1、可以定义成常量调用。

2、定义成枚举调用。

3、做成可配置项(配置文件或者数据库),数据中生成为对应的key/value,针对公司名称、地址、电话等这些做成对应的字典集数据。

 

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2016-09-02 10:15
0

也可以使用枚举定义,或是定义成方法用get,set调用

GIS枫 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-09-02 11:34
0

 枚举可以,存数据库也可以,存配置文件也可以。那种方法熟练用那种。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2016-09-02 21:36

枚举类型好像只能是整数类型,不能是string是吗

支持(0) 反对(0) 德展自动化 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-09-04 18:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册