首页 新闻 会员 周边

谁能教教我ajax上传表单数据= =

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-09-24 12:18

第一个要判断它的格式是url格式,第二个要求是只要不是非法字符就行

鸭子的失心疯的主页 鸭子的失心疯 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2016-09-23 22:53
< >
分享
最佳答案
0

比如现在这个提交按钮的 idsubmit:

$(function() {
    $("#submit")
        .click(function() {
            var url = $("#url-id").val();
            var timepart = $("#time-part").val();
            if (!utilObj.IsURL(url)) {
                alert('URL不合法');
                return false;
            }

            if (!utilObj.isValidReg(timepart)) {
                alert('时间不合法');
                return false;
            }
            $.ajax({
                url: "url",
                dataType: "json",
                data: param, //参数值,json格式
                type: "GET",
                success: function (req) {
                    //Todo
                }
            });
        });
})
收获园豆:50
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-09-24 11:51

IsURL  isValidReg大哥,这两个代表什么呀?

鸭子的失心疯 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-09-24 12:17

- -找到了。。看到了。。谢谢大哥。。

鸭子的失心疯 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-09-24 12:18
其他回答(2)
0

这个搜索一下不难吧 假设两个input id分别为 liveurl,livetime

提交的事件伪代码这么写

var url=$("#liveurl").val(),time=$(#livetime).val();

接着判断url有效性 可以用正则等方式判断 这里简单点判断是否http://开头 这个时间点不是非法字符不知道你想表达的哪种

if(url.indexOf("http://")==-1){

alert("url地址不正确");

}

if(time怎么怎么样){

alert("时间段不合法");

}

接着提交数据

$.post("提交的地址",{url:url,time:time},function(data){

  //回调

},'json');

 

大杯美式不加糖不加奶 | 园豆:994 (小虾三级) | 2016-09-24 00:30
0

不会Ajax???

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-09-24 09:06

嗯 。。。

支持(0) 反对(0) 鸭子的失心疯 | 园豆:7 (初学一级) | 2016-09-24 14:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册