首页 新闻 搜索 专区 学院

java 框架中的Struts2

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-02-20 20:43

Strruts2有什么优点,缺点,运行原理,具体操作步骤等!求大神帮助!!

幻丿影的主页 幻丿影 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2017-02-18 14:33
< >
分享
最佳答案
1

优点: 
 1. 实现MVC模式,结构清晰,使开发者只关注业务逻辑的实现.

 2.有丰富的tag可以用 ,Struts的标记库(Taglib),如能灵活动用,则能大大提高开发效率

 3. 页面导航

      使系统的脉络更加清晰。通过一个配置文件,即可把握整个系统各部分之间的联系,这对于后期的维护有着莫大的好处。尤其是当另一批开发者接手这个项目时,这种优势体现得更加明显。

4. 提供Exception处理机制 .

5. 数据库链接池管理

6. 支持I18N(国际化)

缺点

1. 转到展示层时,需要配置forward,如果有十个展示层的jsp,需要配置十次struts,而且还不包括有时候目录、文件变更,需要重新修改forward,注意,每次修改配置之后,要求重新部署整个项目,而tomcate这样的服务器,还必须重新启动服务器

2.Struts 的Action必需是thread-safe方式,它仅仅允许一个实例去处理所有的请求。所以action用到的所有的资源都必需统一同步,这个就引起了线程安全的问题。

3. 测试不方便.Struts的每个Action都同Web层耦合在一起,这样它的测试依赖于Web容器,单元测试也很难实现。不过有一个Junit的扩展工具Struts TestCase可以实现它的单元测试。

4. 类型的转换.Struts的FormBean把所有的数据都作为String类型,它可以使用工具Commons-Beanutils进行类型转化。但它的转化都是在Class级别,而且转化的类型是不可配置的。类型转化时的错误信息返回给用户也是非常困难的。

5. 对Servlet的依赖性过强.Struts处理Action时必需要依赖ServletRequest和ServletResponse,所有它摆脱不了Servlet容器。

6.前端表达式语言方面.Struts集成了JSTL,所以它主要使用JSTL的表达式语言来获取数据。可是JSTL的表达式语言在Collection和索引属性方面处理显得很弱。

7.对Action执行的控制困难. Struts创建一个Action,如果想控制它的执行顺序将会非常困难。甚至你要重新去写Servlet来实现你的这个功能需求。

8.对Action 执行前和后的处理. Struts处理Action的时候是基于class的hierarchies,很难在action处理前和后进行操作。

9.对事件支持不够. 在struts中,实际是一个表单Form对应一个Action类(或DispatchAction),换一句话说:在Struts中实际是一个表单只能 对应一个事件,struts这种事件方式称为applicationevent,application event和component event相比是一种粗粒度的事件

 
收获园豆:30
淋哥 | 菜鸟二级 |园豆:234 | 2017-02-19 21:55
其他回答(1)
0

缺点是暴露出安全问题


ycyzharry | 园豆:21981 (高人七级) | 2017-02-18 23:06

具体的是什么?

支持(0) 反对(0) 幻丿影 | 园豆:41 (初学一级) | 2017-02-19 15:17

@幻丿影: Struts2曾曝出2个高危安全漏洞,一个是使用缩写的导航参数前缀时的远程代码执行漏洞,另一个是使用缩写的重定向参数前缀时的开放式重定向漏洞。

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:21981 (高人七级) | 2017-02-20 19:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册