首页 新闻 会员 周边

DateTime问题(调用WebServices时有时差)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-04-10 15:53
   本地调用webservice方法得到的datetime总是和实际时间差八个小时,将本地DataTime通过webservice的方法保存到服务器数据库时又与真实事件差了8小时,小弟本打算每次遇到与时间有关的操作都手动加8或减8.要不用ToLocalTime()或ToUniversalTime(),无奈项目中的DateTime太多了。如果这样会非常麻烦,容易搞错,请问哪个高人可以解决。另外调用WebService方法时到底是什么时候更改的DataTime。郁闷啊!!
会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2008-03-25 17:32
< >
分享
最佳答案
0
不要再使用DateTime了,换成.Net 2.0 SP1里新增的DateTimeOffset类. 这样时区信息与时间信息总是结合在一起.
deerchao | 大侠五级 |园豆:8367 | 2008-03-25 17:34
其他回答(4)
0
呵呵 受教了 我也试试看 以前还没有用过这个方法
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-03-26 09:14
0
DateTimeOffset,呵呵,有空来看看
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-03-26 18:28
0
用UTC
Mating_luo | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2008-03-28 00:43
0
又孤陋寡闻了,还好看到deerchao兄的提点,找了下面这个链接留给后来人……(MSDN的,本地MSDN用户也可以直接搜“DateTimeOffset”) 《在 DateTime、DateTimeOffset 和 TimeZoneInfo 之间进行选择》 http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/bb384267.aspx
volnet(可以叫我大V) | 园豆:720 (小虾三级) | 2008-03-28 04:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册