首页 新闻 会员 周边

select怎么绑定值?

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-15 17:23
复制代码
 foreach (System.Data.DataRow ds in dt.Rows)
{
    <select class=" input-sm" id="select_ForecastRainDay">
        <option >1</option>
        <option >2</option>
        <option >3</option>
    </select>
}            
复制代码

不好意思不好意思,是我表达错了。

是要让select默认选中对应的ds["Data"]的值。

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-05-11 17:36
< >
分享
最佳答案
0

应该是循环创建 <option value=“”></option> 然后将值放入 value 中

奖励园豆:5
青语 | 小虾三级 |园豆:1000 | 2017-05-11 17:56

不好意思不好意思,是我表达错了。

是要让select默认选中ds["Data"]的值。

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:37

@你猜丶: 意思是表里只有一行数据?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-12 14:08

@吴瑞祥: 是的,只有一条对应的option值,我只是要做默认选中

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 17:24

@你猜丶: 

<option @(dt.Rows[0]["Data"]==1?"selected":"")>1</option>

 <option @(dt.Rows[0]["Data"]==2?"selected":"")>2</option>

 <option @(dt.Rows[0]["Data"]==3?"selected":"")>3</option>

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-12 17:38
其他回答(4)
0

把select放在外面.

循环放里面.然后循环里创建option

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-11 18:09

不能让他自动创建啊,option是有固定值的,要实现的效果是让他默认选中ds["Data"]对应的option。

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 09:11
0
<form name=a>
<select  name="select_ForecastRainDay">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
</select>
</form>
<script language=javascript>
var myvalue='2';
document.a.select_ForecastRainDay.value=myvalue;
</script>
狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-05-12 08:54

不好意思不好意思,是我表达错了。

是要让select默认选中ds["Data"]的值。

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:37
0

append() 插入一个子元素 option 设置要绑的值,后设置被选中 seleted

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-12 10:34

不好意思不好意思,是我表达错了。

是要让select默认选中ds["Data"]的值。

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:37

@你猜丶: 那也是这个思路,插入个节点,位置自己选,然后设置被选中就行了,之前回答过 select 怎么设置选中的问题

支持(0) 反对(0) 名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-12 10:38

@你猜丶: 

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset='utf-8'>
        <script src='jquery-1.11.3.js'></script>
    </head>
    <body>
        <select id="selector">
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
        </select>
        
        <button onclick='setDefaultSelected()'>click me to set default selected value</button>
        <script>
            var defaultValue = 10;
            console.log("defaultValue : " + defaultValue);
            
            function setDefaultSelected() {
                $('#selector').find("option").first().before("<option>" + defaultValue + "</option>");
                $('#selector').find("option").first().attr("selected", true);
            }
        </script>
    </body>
</html>
支持(0) 反对(0) 名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-12 10:44

@名字不好起啊: 好吧,谢谢

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 10:48

@名字不好起啊: 我可以直接让他显示的value等于ds["Data"]之类的吗?

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-05-12 11:16

@你猜丶: 你想直接设置 select 显示值是 ds["Data"]? select 标签展示的值是 option 的值。如果 option 中没有,是设置不上的,如果你想 select 直接显示 ds["Data"],那你得有一个 option 的值是 ds["Data"],否则的话只要设置的不是它 option 的值,它就一直是空。你可以试试:

 

<button onclick='setSelectEleValue()'>click me to set ele select value</button>
<script>
    function setSelectEleValue() {
        $("#selector").val("2");
        //$("#selector").val(defaultValue);
    }
</script>
支持(0) 反对(0) 名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-12 11:27
0

你这是?要生成好多个select?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-05-12 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册