首页 新闻 会员 周边

js的toFixed(num)方法

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-12 18:18

<script>
  var a=3.15;
  console.log(a.toFixed(1));
</script>

为什么输出结果是3.1?难道又是二进制和十进制的转换问题?a取3.16的时候就可以四舍五入为3.2

zk1的主页 zk1 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-06-12 10:30
< >
分享
最佳答案
0

你这个结果应该不是在ie下测试,ie正常的,chrome等浏览器会出问题,

其实在这些浏览器下3.15在内存的中不是3.15,你可以看看a.toFixed(20)应该是3.14999999999999991118,

到这你就明白为啥不是3.2了吧

奖励园豆:5
MrNice | 老鸟四级 |园豆:3450 | 2017-06-12 14:05
其他回答(1)
0

toFixed() 方法可把 Number 四舍五入为指定小数位数的数字。

我这边输出结果是3.2

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-06-12 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册