首页 新闻 会员 周边

关于jsp页面引用js文件路径问题

1
[已解决问题] 解决于 2017-09-16 16:45

我的js文件放在webapp/WEB-INF/resources/js/xx.js中

在jsp页面上通过这样的方式引用

<script type="text/javascript" src="<%=request.getContextPath()%>/resources/js/polling.js"></script>
为什么会出现404错误?
JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2017-09-15 17:42
< >
分享
最佳答案
0

这很简单,路径一定有问题,我需要知道request.getContextPath(),在你那里,输出是什么,看看全称能不能拼为一个完整的路径,实在不行,还有一个办法,直接写根目录    /WEB-INF/resources/js/xx.js     这样就没问题了 不过一般js文件都是放在weapp下面  没有放在webinfo的习惯,如果对你有帮助请给豆豆

奖励园豆:5
skateweb | 初学一级 |园豆:170 | 2017-09-15 18:49

直接写出来还是没用

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2017-09-15 20:30

代码编写的时候 通过ctrl+鼠标左键是能看到这个文件的,但是tomcat运行起来就报错

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2017-09-15 20:32

@OSManager: 两个解决方案:1你tomcat里面看看,发布上到tomcat的jsp的这个js连接,和你写的一样不,2把js文件放到webapp下面 resources/js/xx.js   直接这么访问,webapp下建立resources文件夹,里面在建立一个js文件夹,再把js文件放入进去你试试

skateweb | 园豆:170 (初学一级) | 2017-09-15 22:18

@OSManager: 不知道你项目配置文件如何配置的,mavn项目这样就可以解决,你的事maven项目吗

skateweb | 园豆:170 (初学一级) | 2017-09-15 22:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册