首页 新闻 搜索 专区 学院
2
回答数

待解决问题 50 电脑要通电才能用,或者要把电池拆下重装才能开机

笔记本华硕w519l电池拆下重装后可以正常开机,关机后就不能通过按键重新开机,只能重新拆开卸下电池再重装,又能正常打开了。或者直接通电也能开机,但每次开机时间都是错的,请问这能怎么处理?
3
回答数

待解决问题 50 电脑闪退怎么办? 或者有没有合适的二手销售渠道我想把计算机卖了

联想Y470(有些旧啦)开机没几秒就关机,之前拆开里面有股烧焦味,一直查不出原因在哪,麻烦问下问题在哪?或者哪里可以把电脑买了划算,京东二手转出去太便宜了
1
回答数

待解决问题 10 jenkins+gitlab+k8s部署cicd

运行流水线时报错,求解
3
回答数

待解决问题 20 请问新版Github界面怎么查看项目所使用的开发语言占比?

打开Github查看某个开源项目的开发语言占比,结果怎么都找不到,这个在旧版Github界面上是这样的 所以想请问各位在新版Github界面上是怎么查看项目的开发语言占比的
5
回答数

待解决问题 50 智能识别提取图片上的文字

大家好,我想了解一下在一个系统有需要识别提取图片上的文字这样的一个需求,需要用到什么技术呢
5
回答数

已解决问题 网页uri有必要采用RESTful风格吗?

比如说一个博客网站,有下列页面,选择哪种uri比较好呢?我对REST风格理解得比较浅薄,如果有错误,欢迎指正。 网页功能 非REST风格uri REST风格uri 获取文章列表页面 GET /arti
3
回答数

回答被采纳 10 mysql压缩备份后,还原的命令语句怎么理解?

gunzip -c abc.sql.gz |mysql -uroot -p -vvv -P3306 --default-character-set=utf8 abc 1> abc.log 2>abc.
3
回答数

已解决问题 lua报错<name> or '...' expected near 'in'

运行以下程序报错,但运行注释部分的程序却能正常运行,请问这是怎么回事?
3
回答数

待解决问题 5 Linux使用mysql的命令mysqldump备份数据库,不指定文件路径,导出的文件默认存储哪里呢?

mysqldump -uroot -proot --all-databases 上述语句,没有指定文件路径,导出的文件默认存放在哪里?
4
回答数

待解决问题 编写的随笔,忘记保存了。就关闭了。还能找回来吗

编写的随笔,忘记保存了。就关闭了。还能找回来吗
1
回答数

待解决问题 10 PTA题目求解,python打印九九乘法表

7-13 sdut-九九乘法表 九九乘法表是数学学习的基础,今天我们就来看看乘法表的相关问题。《九九乘法歌诀》,又常称为“小九九”,如下图所示。你的任务是写一个程序,对于给定的一个正整数 n ,输出“
1
回答数

待解决问题 5 PHP代码伪静态怎么写?

比如下面这段,我要输出为伪静态 show-文章id.html 应该怎么写 <?php $result = mysql_query("SELECT * FROM dxju where fl='生活常识'
3
回答数

待解决问题 博客显示问题

用 markdown 写的,但是无法显示有序列表与无序列表 请问有大佬知道这是什么情况吗?
2
回答数

待解决问题 是否能用散片直接开发工控系统

一般用单片机或树莓派去开发工控系统,但直接采用手机芯片或intel芯片能开发出工控系统吗
2
回答数

已解决问题 5 Ubuntu配置阿里镜像源,更新后提示错误?

Ubuntu16.04 如下步骤配置阿里镜像源 sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.bak sudo vim /etc/apt/so
2
回答数

待解决问题 压电雨量传感器和超声波雨量传感器那个精度高

早期包括现在客户都是用翻斗式的雨量计,最近客户要求用压电式雨量计和超声波雨量计,那么到是那种设备精度高呢,我觉得使用环境不一样要求不一样。
3
回答数

待解决问题 网站带www.和不带www.开头有什么区别?对SEO有哪些影响?

网站带www.和不带www.开头有什么区别?对SEO有哪些影响? 一个新网站,带www.没有被百度收录快照;不带www.不到7天就被收录快照,对网站有什么影响?
3
回答数

已解决问题 20 怎么回事,最近发的博客老是只有我自己能看,行不行啊,不行以后不在博客园发了

用博客园好几年了,就之前审核内容就改版了一次,之后这个问题就一直存在 这是我昨天下午六点过发的了,可别跟我说审核要审核这么久 经常是发出去等好久才能看到,或者直接就没法看,最近几个月都这样哈 两个月前
2
回答数

已解决问题 50 HTML禁止浏览器页面缓存

各位老哥好啊, 我做的一个简单页面使用的全是静态资源,使用了BASE用户认证。想要使彻底禁止浏览器页面缓存,有什么好的办法么? 我在头文件添加元信息来禁止页面缓存,但是效果不怎么好。在浏览器输入地址后
4
回答数

待解决问题 css定位这怎么搞?

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" co
3
回答数

待解决问题 160 怎么抓包局域网中android 设备网络数据

我想捕获局域网中android 设备中 app的网络数据,app用来播放相机的视频源,wireshark貌似智能捕获本机网卡数据。通过捕获app的播放视屏请求的网络数据,分析相机播放视频延时的原因,以
4
回答数

已解决问题 ubuntu 无法执行netstat命令

在Ubuntu20.04中执行netstat命令时报错:bash: netstat: command not found 在网上找了原因,都是说没有安装net-tools包,但是我重新安装时,已经提示