首页 新闻 会员 周边

我有一图片存放hidden里,如何让这个URL的图片等比例缩放显示在指定的img标签

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-05-16 12:27
<input id="picture1" type="hidden" name="picture1" value="http://t1.baidu.com/it/u=4118736635,299908387&amp;fm=25&amp;gp=0.jpg" /> 
<img id="img" src="" alt="" />

我要把hidden里的图片先100*100等比例缩放到img元素里,然后又要按64*64显示在另外一个img元素里。。。想问下如何实现

最佳损友。的主页 最佳损友。 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2013-01-15 11:01
< >
分享
最佳答案
0
function imgResize(maxWidth, maxHeight, imgObj) {
        var img = new Image();
        img.src = imgObj.src;

        if (img.width > 0 && img.height > 0) {
            if (img.width / img.height >= maxWidth / maxHeight) {
                if (img.width > maxWidth) {
                    imgObj.width = maxWidth;
                    imgObj.height = (img.height * maxWidth) / img.width;
                } else {
                    imgObj.width = img.width;
                    imgObj.height = img.height;
                }
            } else {
                if (img.height > maxHeight) {
                    imgObj.height = maxHeight;
                    imgObj.width = (img.width * maxHeight) / img.height;
                } else {
                    imgObj.width = img.width;
                    imgObj.height = img.height;
                }
            }
        }
        else {
            imgObj.width = maxWidth;
            imgObj.height = maxHeight;
        }
    }

调用方法:

<img src="images/x.jpg" onload="imgResize(100,100,this);" />
最佳损友。 | 初学一级 |园豆:63 | 2014-05-16 12:26
其他回答(3)
0

只是等比例绽放的话,你服务器得存三张图,一张原始大小,一张100*100,一张60*60的,这才能算得上是等比例缩放

 

如果你只是想显示不同的大小,那你只需要给img加属性,width=100,height=100

收获园豆:10
Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-15 11:04
0

$("#img1").attr("src",$("#picture1").val()).css({"height":"100","width":"100"});

 

$("#img2").attr("src",$("#picture1").val()).css({"height":"60","width":"60"});

收获园豆:10
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-15 13:35

就这样

支持(1) 反对(0) 小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-01-15 16:12
0

原始大小 <img src="img.jpg">
100*100 <img src="img.jpg" width="100" heigth="100">
64*64 <img src="img.jpg" width="64" heigth="64">

收获园豆:10
风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2013-03-29 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册