首页 新闻 会员 周边

注册会员30万,每日注册会员5000的网站服务器配置需求

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-01-19 21:05
<P>我这是做需求分析,大概设想是</P> <P>已有注册会员30万,以后每日注册会员5000的网站服务器配置需求?</P> <P>网站是以BLOG为主,和校内差不多,但是活动比较多,也就是可能有投票,等其他</P> <P>请问服务器配置要什么样的?</P>
问题补充: 我这是为公司做的一个需求分析,在做预算,实际网站还没挂上去 感谢下面所有回答问题的朋友, 网站暂时没有做大多性能方面的考虑,因为公司投入的资金也不是很多,没找高手来做,而且时间很紧,如果发展好的话,再去做性能方面的考虑。 其实我本人也不同意还没遇到问题就去想该怎么做,但公司主要就是看需要投入的资金是多少,做个预算。 在这里我希望大家给点服务器配置方面的建议,还有带宽方面需求。我的设想是大概2000-3000人同时在线 我QQ:277599553,大家一起交流交流
生活无限的主页 生活无限 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2008-01-14 10:17
< >
分享
最佳答案
0
一台CPU双核,2G内存,硬盘100GB(当然越大越好)服务器就行,听一下Server运行时的声音,如果很差的服务器的话,躁音很大,做 blog.xxxxxxxx.com这个A记录.楼主每日注册会员5000的话,做一个passport.xxxxxxxxx.com的A记录处理会员.这是我以前的经验,可以做集群,要看具体环境,系统上blog那块多用Cache Strategy与html处理,Ajax异步,减缓Server端Sql server服务器的处理压力.特别要处理好数据库connection pooling,提高吞吐量,以适当的冗余来换取高性能,不要拘泥于范式的约束,有可能避免联表查询,建索引,做好优化,Asp.net的那些继承了webcontrol基类的控件少用,推荐用基本的html控件,各大门户站点都是建议这么做,当然要是我来用.net架构站点的话,viewstate机制不用,页面是体积是最小的(指kb),这样有一个好处,稍微改善了用户的浏览器的load负担,一般的.net架构的大门户(求alexa与traffic的那种)都有注意这一点,比如说blog.xxxxxxx.com的首页就是一个真正的html页面,定时生成首页,不用经过inetinfo.exe->aspnet_isapi.dll-http pipe line->aspnet_wp.exe.>>的处理,其它的话集群的话就用ip智能轮循进行分流啦,一时也说不完,以上不是理论,是以我实际看到Server的压力过来的,很明显,比如说会员的话,passport.xxxxxx.com,数据逻辑写到HttpModule与HttpHandle管道里面进行处理,不要用页面,毕竟页面PageParse与PageComplied浪费时间,不适合大门户的Solution,blog.xxxx.com推荐用Dottext做二次开发,性能还可以提高,(当然我个人还是有点比较崇拜php,asp.net毕竟要IL一下),顺便问一下:"已有注册会员30万,以后每日注册会员5000",what about the site's alexa rank and traffic? 有全球1000名以内吗?
hq5460 | 菜鸟二级 |园豆:285 | 2008-01-14 10:57
其他回答(9)
0
强,做个标记
好好学习,天天向上 | 园豆:68 (初学一级) | 2008-01-14 12:22
0
@hq2008 blog.xxxxxxxx.com 和 passport.xxxxxx.com两个具体的做法是怎么样?
Yolion | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2008-01-14 16:25
0
SSO技术.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-01-14 16:37
0
恩,学习中
leonardleonard | 园豆:24 (初学一级) | 2008-01-14 16:39
0
.NET的瓶颈是IIS和2003,这两太废材造成但台服务器负载能力低下。另注册用户多少不是问题,问题是同时在线操作的会员有多少,单台服务器iis并发请求pcserver的话一般在200,服务器高档点的话应该更多一点点,升级服务器提高不大。
亚历山大同志 | 园豆:48 (初学一级) | 2008-01-15 09:59
0
同意 亚历山大同志 的观点,一天注册多少不是问题,问题并发连接,同时访问量,按照楼主的假设我想同时在线人数少不了,但没实际经验,数字估计不了。不过这样一台服务器肯定不行了,web服务器,数据库服务器,缓存服务器,不专业,仅个人看法
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-15 10:37
0
要用分布分摊压力吧
yang222 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-01-15 11:28
0
IIS6和2003的性能已经非常好了(说不好估计是受之前的Server和IIS的坏影响,比如IIS5的确很烂),无论是性能和稳定性不会比apache差(分别Host最简单的JSP和.NET Page)。至于做静态服务器,可以比如用2003做后端服务器,前端用Nginx作负载均衡到squid缓存服务器,根据自定义规则分布到不同squid服务器保证cache hit尽可能高,一般来说不要太过分的应用(比如Filckr)这样就差不多了。 还有其实瓶颈大都在数据库访问上,呵呵,这点一定要优化,比如尽可能少的访问数据库(就是用缓存了)。
Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2008-01-15 12:55
0
一台双核服务器就差不多了.每天5000注册量太小.
Michael.li | 园豆:291 (菜鸟二级) | 2008-01-16 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册