首页 新闻 会员 周边

PHP和java web哪个好?有人说PHP淘汰了?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-02-20 18:55

PHP听说只适合开发小型网站,大型公司全用的JAVA?(不要说百度、FB,人家是多语言混写,很多在百度的人说的,也用JAVA)

PHP哪不好,JAVA哪不好,请不要说大道理(说大道理说明你只是空谈,没技术!)

 

请举例说明,举你人项目中遇到的例子说明,不要空谈!

惜缘微雨的主页 惜缘微雨 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2015-02-20 01:07
< >
分享
最佳答案
1

其实,从技术上讲,大网站用什么语言都可以写,区别就在代码的可维护性上。php这东西很不错,但是面向对象起步太晚,而且代码保护不及预编译语言还收费,缺乏面向对象高级特性,可维护性相对.net和java要差很多

收获园豆:100
上帝之城 | 老鸟四级 |园豆:2549 | 2015-02-20 14:20

PHP收费??纳尼!!!

tai君 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-02-26 11:35

@tai君: 看清楚,是代码保护的ZEND加密引擎

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2015-02-27 13:02
其他回答(10)
0

楼主真有钱,做网站用php好,做后台系统感觉java好,找度娘吧,很多的,哈哈,新年快乐啊

Fainer | 园豆:140 (初学一级) | 2015-02-20 01:33
0

我想问下楼主,到底是甜豆腐脑好吃还是咸豆腐脑好吃?

甜豆腐脑哪不好?咸豆腐脑哪不好?请不要说大道理(说大道理说明你只是空谈,没文化,没知识,没常识!)

请举例说明,举你在生活中遇到的例子说明,不要空谈!

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-02-20 10:47

有人说PHP不适合做大型网站,那为什么不适合呢?说出原因呀。有些人就是说不适合,什么原因也说不出来不是空谈?

支持(1) 反对(0) 惜缘微雨 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-02-20 12:59

@冰灵水晶: 无论哪种语言都能做大型网站,说编程语言不行的,其实是他作为程序员的技术不行罢了。当然任何语言本身都是有强弱项之分的,比如java之类的编译型语言对于全局性网站很拿手,特别是公用内容越多越节省资源,而PHP对于个性化网站更拿手,因为他是当次运行结束就立即释放资源的,所以越个性化相对来说越快速,但要做公共内容多的站点就要在缓存上大费周章了。

不是做不到而是难易程度有别,说编程语言不行的其实都是在婉转的承认自己技术不行。

支持(0) 反对(0) 卓酷 | 园豆:65 (初学一级) | 2015-02-25 12:29
0

来个有耐心的哥们把这姑娘收了吧

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-02-20 11:36
0

又是大姨妈

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-02-22 22:30
0

哪个用得顺用哪个,php小巧性能高,配置低点的服务器一样跑,java稳定就是需要好的硬件。

idelphi | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-02-23 11:25
0

php是最好的语言,不服来辩!

sheng00 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2015-02-25 10:41
0

php很多特性绝对是非常棒的,这些是java和.net都没有的。

OD | 园豆:189 (初学一级) | 2015-02-27 15:31
0

为什么要考虑呢?FB用PHP是原先开发就用PHP,到后期怎么可能会重新用JAVA 或其他语言重写系统,时间,精力,金钱不允许!大公司为什么很多用JAVA+LINUX,很多是考虑到成本问题,WIN的产品都是收费的,加上是大公司 ,你用盗版就真的是个问题,所以公司用什么语言开发,很多时间是考虑到成本之类的问题,还有一些是以前老系统遗留下来的问题。可能你会觉得这样说会更合理:各种语言有其各自的特点,和运用的地方,所以都不错,只要用到点上。

MorganZhou | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2015-03-01 00:41
0

穷屌丝还在讨论哪种语言好,高富帅已经用各种语言赚钱了。能赚钱的语言都是好语言

chengkuan | 园豆:90 (初学一级) | 2015-03-03 09:31
0

感觉传统软件企业偏爱java/net,而互联网型企业偏爱php.我指的是网站开发,特别是企业自家的网站.

wkl17 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-01-16 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册