首页 新闻 会员 周边

winform局域网连接服务器(SQL server2000)错误

0
[已关闭问题]

未处理SqlException:
An error has occurred while establishing a connection to the server.  When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

问题补充: 怀疑是服务器配置问题,我不知道怎么配置,在家里用路由器建了个小局域网,在本地能访问数据库的程序,访问别的计算机不可以了就,连库方法中的连接字符串没有问题,服务器IP都改了。
天气预报的主页 天气预报 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-08-02 21:17
< >
分享
其他回答(3)
0

用本机的sqlserver 查询分析器能连上吗?
用数据库管理器能连上吗?
1.如果能。代码问题 可能性大。

2.如果不能,数据库那台服务器问题。

---

PS:你说的是 sqlserver2000 怎么报错中是2005“。。When connecting to SQL Server 2005,。。。”
先确认你的数据库装的是否正确。

醉春风 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-08-02 23:01
0

设置你数据库服务器所在的计算机,将1433 TCP 端口打开

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-08-03 07:46
0

你的数据库服务器得版本是多少?如果程序没有问题的话,建议你将sqlserver 2000 sp4补丁打上。

星空灿烂 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-08-03 08:53
0

如果你安装了sql2000 和2005两个版本的话。那把服务关掉再开一下吧。

秋色 | 园豆:47 (初学一级) | 2009-08-03 15:48
管道没有开起。SQL2008默认是不打开远程的。配置一下试试。
支持(0) 反对(0) 秋色 | 园豆:47 (初学一级) | 2009-08-03 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册