首页 新闻 会员 周边

请教解决方案:中文名的Server.MapPath映射时出现的问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]
<H1>“/QCZhuangOA”应用程序中的服务器错误。 <HR width="100%" color=silver SIZE=1> </H1> <H2><EM>“/QCZhuangOA/FM/FileUpload/课程�?doc”不是有效的虚拟路径。</EM> </H2><FONT face="Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif "><STRONG>说明: </STRONG>执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 <BR><BR><STRONG>异常详细信息: </STRONG>System.Web.HttpException: “/QCZhuangOA/FM/FileUpload/课程�?doc”不是有效的虚拟路径。<BR><BR><STRONG>源错误:</STRONG> <BR><BR> <TABLE width="100%" bgColor=#ffffcc> <TBODY> <TR> <TD><CODE><PRE>行 18: // retrieve the path of the file to download, and create 行 19: // a FileInfo object to read its properties <FONT color=red>行 20: string path = Server.MapPath(Request.Params["File"]); </FONT>行 21: System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path); 行 22: </PRE></CODE></TD></TR></TBODY></TABLE></FONT>
pensir的主页 pensir | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2008-03-26 01:35
< >
分享
其他回答(3)
0
把发送到客户端的HTML里的URL用UrlEncode来编一下码应该就行了. 使用System.Web.HttpUtility.UrlEncode(string)方法来获取一个新字符串作为url就可以了.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-03-26 02:20
0
文件的命名最好不要用中文 我以前也犯过这样的错 只要将中文改成英文就可以了 这也是命名的规范
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-03-26 09:00
0
最好不使用中文~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-03-26 09:33
0
用urlEncode(文件路径的哪种,具体的单词记不得了,LZ自己可以向下翻一下)来走一下吧,我们命名可以规范,但用户不会
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-03-26 18:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册