首页 新闻 会员 周边

laravel 表单验证 Exists 规则的基本使用方法

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-07-20 17:39

public function rules(){
return [
   'm_pushing_frequency_level_id'  => 'integer|required|exists:m_pushing_frequency_levels.id',
   ];
}
我看到laravel学院上是exists:table.column这么写的,但是我这样写,他报
local.ERROR: /api/appeal {POST}  exception 'InvalidArgumentException' with message 'Database [m_pushing_frequency_levels] not
configured.'

难道前面要加上数据库的名称吗?求解~

问题补充:

有人吗?大神求解·~~~急急急~

寞小陌的主页 寞小陌 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2017-07-20 15:44
< >
分享
所有回答(1)
0

'm_pushing_frequency_level_id' => 'integer|required|exists:m_pushing_frequency_levels,id',

把id前面的‘.’改成‘,’就可以了!如果用‘.’,在‘.’前面的他会默认是数据库名称,这样就会报数据库不匹配错误,换成‘,’就会自动去匹配默认的数据库,然后‘,’前面的是表名,后面是字段名~~~

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-20 17:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册